Йеллоустонский вулкан: последние новости на сегодня, прогнозы ученых

Что прогнозируют и о чем предупреждают специалисты. Какую опасность  для планеты представляет проснувшийся вулкан  Йеллоустон в Америке. Продолжаем информировать о последних событиях, связанных с супервулканом из американского штата Вайоминг.

   В конце марта в СМИ появилась тревожная информация об ожившем супервулкане, расположенном на территории одного из американских штатов. Ученые всего мира обеспокоены ситуацией, связанной с активацией Йеллоустонского вулкана в центре США.

    Йеллоустонский вулкан является одним из самых больших и древнейших вулканов на планете. Вопреки расхожему мнению, вулкан  представляет собой  кальдеру – огромную низину,  площадь которой составляет 3825 квадратных метров. На территории Йеллоустонского  вулкана располагается известный национальный парк. Ландшафт парка более, чем живописный, но внутри исполина находится раскаленная магма, которая в течение тысяч лет заполняла огромнейшие подземные резервуары вулкана. Огромное количество раскаленной магмы оказывает серьезное давление на поверхность Земного шара. Это продолжается в течение многих тысячелетий до тех пор, пока нарыв не прорвется и не произойдет мощнейший врыв . По мнению ученых, извержение Йеллоустонского вулкана является угрозой для всего человечества. В связи с этим в СМИ появились пугающие материалы о приближающемся конце света.

   Попробуем разобраться, так ли опасен Йеллоустонский вулкан для человечества. Как отмечают западные ученые, активация сепурвулкана началась еще семьдесят лет назад. В начале апреля 2014 года на территории Йеллоустонского парка были зафиксированы подземные толчки, достигающие магнитуды в 4,8 балла. Помимо этого, в СМИ появилось видео, на котором видно, что бизоны массово покидают территорию парка, сообщает newsli.ru. Позднее узналось, что на данном видео животные не покидали, а наоборот направлялись в парк.

  Что прогнозируют ученые относительно будущего супервулкана Йеллоустоуна.

   По заявлению американского геолога по фамилии Сервелли, жителям планеты в ближайшие 10 тысяч лет опасаться нечего. Он подтверждает, что недавнее землетрясение стало крупнейшим сейсмическим событием на территории парка с 1980 года, однако никаких серьезных предпосылок, свидетельствующих о скором извержении вулкана, не существует. Подведем итоги. Паники и ажиотаж вокруг Йеллоустонского вулкана более, чем преувеличены.

Фотографии к статье:
  • Йеллоустонский вулкан: последние новости на сегодня, прогнозы ученых
  • Йеллоустонский вулкан: последние новости на сегодня, прогнозы ученых
Оцените статью
Добавить комментарий