Неприятный инцидент произошел в австралийском зоопарке Даббо, расположенном в штате Новый Южный Уэльс. Лев по кличке Лазарь напал на львицу…

 Неприятный инцидент произошел в австралийском зоопарке Даббо, расположенном в штате Новый Южный Уэльс. Лев по кличке Лазарь напал на львицу, которую подсадили к нему в клетку в рамках программы по размножению хищных зверей в неволе. От полученных травм львица скончалась. Такую печальную новость на днях обнародовал зоопарк Даббо, хотя об инциденте стало известно еще две недели назад.

 В ноябре текущего года из зоопарка Окленда в австралийский зоопарк Даббо прибыл лев по кличке Лазарь. Вскоре после прибытия, Лазаря познакомили с его будущей “соседкой” по клетке. После этого львицу посадили в соседний вольер, и звери стали “знакомиться” через ограждение между вольерами. По словам сотрудников зоопарка, им показалось, что хищники хорошо “поладили” друг с другом, после чего было принято решение о том, чтобы посадить львицу в одну клетку со львом, сообщает newsli.ru.

 Однако спустя неделю после первого знакомства льва с самкой, зверь напал на нее, серьезно повредив ей дыхательные органы. В результате нападения львица скончалась. На данный момент 11-летнему Лазарю ищут новую львицу, однако как скоро новая «подруга» попадет в одну клетку со львом и откуда ее привезут, пока не известно.