В Китае на горнолыжном курорте Ябули туристам удалось снять на видео искреннюю радость и счастье панд от первого снега. Видео...

Туристам на северо-востоке Китая на горнолыжном курорте Ябули удалось снять на видео  радость панд от первого снега. Об этом  сообщает CGTN.

На кадрах видно, как  бамбуковые медведи играют с мячом, качелями, кувыркаются и грызут бамбук под первым снегом. Как сообщает издание, на северо-восток Китая панды приехали из южной провинции, но снег им очень понравился. Для справки: панда - бамбуковый медведь, одно из редчайших животных, занесённых в международную Красную книгу.  Эти животные и впрямь очень любят снег. Видео, на которых они радуются приходу зимы, становятся очень популярными в интернете. 

На воле панда посвящает большую часть времени отдыху, еде и поиску пищи. В отличие от медведей, живущих в умеренном климате, панды не впадают в спячку. Несмотря на то, что панда может выглядеть неуклюжей,  на самом деле она очень проворна. Это животное легко перемещается через густые бамбуковые заросли и  может стоять на задних лапах, сообщает newsli.ru. Замечательна способность панды не только быстро бегать по земле, но и кубарем скатываться по крутым горным склонам, спасаясь от преследования.

При этом панда прижимает передние лапы к глазам, защищает их, а задние лапы поджимает к животу. В неволе молодые панды очень игривы. Они добродушны, забавны, много двигаются и принимают самые необычные позы.