Аномальная жара. Последствия. Факты

Аномальная жара с каждым годом затрагивает все больше государств. На YouTube можно без труда посмотреть ролики приготовления яичницы прямо на раскаленном асфальте.

В этом году в Японии зафиксирована рекордно высокая температура — 41 градус. От жары с начала 2013 погибли сто три человека. Число пострадавших около сорока тысяч.

В Великобритании жара убила около 760 человек. Такие данные привела газета  «The Independent».

Рекордное число погибших от жары зафиксировано в далеком 2003 году. Тогда только во Франции скончались от высоких температур пятнадцать тысяч граждан. В Англии в тот год жертвами жары стали две тысячи человек. Эти цифры шокируют.

Многие ученые утверждают, что нашу планету ждет глобальное потепление. Предположительно лет через пятьдесят в Сибири появятся пустыни. Песчаные барханы с раскаленным песком будут привлекать туристов из-за границы.

Ряд других ученых утверждают обратное. Они считают, что вслед за глобальным потеплением придет резкое похолодание. По причине остановки Гольфстрима, сообщает newsli.ru. В этом случае в Сибири  вместо песчаных барханов  мы увидим ледяную пустыню.

Уже сейчас из-за аварии в Мексиканском заливе многослойная пробка из нефтепродуктов очень сильно тормозит ход течения Гольфстрим.

Полная остановка теплого течения Гольфстрим приведет  к ужасающим последствиям.

Фотографии к статье:
  • Аномальная жара. Последствия. Факты
  • Аномальная жара. Последствия. Факты
Оцените статью
Добавить комментарий