Апельсины могут взрываться..

Что вы знаете об апельсинах? А ведь они бывают не только оранжевыми, а зелеными и красными и обладают массой необычных свойств!

Смесь ароматических масел для ванны и апельсиновой кислоты бывает взрывоопасна! Поэтому в штате Калифорния, например, по закону запрещено есть апельсин во время принятия ванны.

Сок «плодов Богов», таких их раньше называли, прекрасно помогает от изжоги! Чтобы снять дискомфорт, нужно выпить апельсиновый сок.

Апельсины бывают оранжевыми, зелеными и кроваво-красными. Красные апельсины

из-за такого цвета мякоти называют моро, кстати, эти апельсины слаще своих собратьев другого цвета. В конце 15 века, когда Колумб отправлялся в своё второе путешествие, он взял с собой семена и саженцы апельсин, так они появились на Американском континенте.

Бразильские апельсины называются навель, что переводится как пупочный апельсин. Такое название они получили из-за так называемого пупка в нижней части плода, к тому же, если пупок больше, то апельсин слаще.

С апельсином связана смерть первого человека, преодолевшего Ниагарский водопад в деревянной бочке. Спустя 15 лет после своего подвига, в Новой Зеландии из-за падения на апельсиновой корочке Бобби Лич, так звали героя, получил сильную травму, в результате которой началась гангрена и через два месяца он умер.

Американские стандарты качество позволяют в одном стакане апельсинового сока находиться 10 яйцам и 2 личинкам дрозофилы.

Мы привыкли к апельсинам оранжевого цвета, а вот в тропиках они зеленые, сообщает newsli.ru.

Для маникюра применяются палочки из апельсинового дерева. Эти палочки хороши в применении, так как не слоятся и имеют антисептические свойства.

Также апельсины расщепляют жир, поэтому на Ямайке ими натирают пол, в механике их можно применять для удаления жирных масел и т.п. Афганские женщины используют апельсины при мытье посуды вместо моющего средства. Во время приготовления блюд, если надо снизить жирность блюда, нужно добавить в него свежевыжатый апельсиновый сок.

Оцените статью
Добавить комментарий