«Золотая» рыбка

Британский рыбак установил рекорд, поймав самую большую треску.

Семидесятилетный британский рыбак Берт Уильямс поймал 93-фунтовую рыбу близ Норвегии. Берт сообщил, что сначала подумал, что поймал дельфина. Ему потребовалось 25 минут для того, чтобы вытащить увесистую рыбину из воды.

Мистер Уильямс побил предыдущий рекорд улова трески на 10 фунтов.

За несколько часов до этого у Берта леска зацепилась за двигатель собственного судна и в этот раз он думал, что это произошло снова, либо он попросту поймал дельфина.

Б. Уильямс стал увлекаться рыболовством ещё в шестилетнем возрасте и до этого дня такого улова трески у него не было. Журналистам Берт сказал: «Чтобы вытащить её из воды, мне пришлось просить о помощи гида, который был со мной на судне и сопровождал меня всю поездку. Самостоятельно я бы не справился с этим зверем. Один из гидов помог мне вытащить треску из воды и затащить её в лодку. На всё это нам потребовалось примерно 25 минут», сообщает newsli.ru.

Несмотря на размер своего улова, господин Уильямс сказал: «Для трески — это рекорд, но я вылавливал рыбу и побольше. Несколько лет назад мне удалось поймать марлина весом 180 фунтов».

Данный рекорд Берта по улову трески ещё примечателен тем, что у британца имеется острая болезнь сердца, а значит он подпадает под категорию рыбаков с ограниченными возможностями.

Оцените статью
Добавить комментарий