На Земле наступает цикл похолодания на 30 лет

Земля входит в холодный цикл своего развития. Наступающее похолодание продлится 30 лет – научный центр Российской академии наук. 

Российский академик Владимир Мельников сообщил, что по результатам исследований проведенных Тюменским научным центром СО РАН наша планета вступает в период похолодания. Продлится он 30 лет, по меркам развития Земли период мизерный, но для  конкретного поколения это целая жизнь. Похолодание не критичное, средняя температура будет ниже на полтора-два градуса и здоровье человека, по утверждениям ученых, серьезно не повлияет, так как человеческая иммунная система приспособлена к подобным перепадам температуры.

Российская служба гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в лице Александра Фролова считает, что наступает период суровых зим, ядро холода распространится от уральского региона да юга Сибири.

С исследованиями российских ученых согласны и исследователи климата из США. Национальное управление по изучению океана и атмосферы (США) также пришло к выводу, что Земля входит в холодный цикл с небольшими периодами потепления. 

Не исключены резкие колебания температуры, сообщает newsli.ru. Предстоящая зима, по мнению ученых, будет близка к норме, хотя в европейской части России зима будет несколько прохладней. В более длительной перспективе похолодание будет заметно на Урале и в южных районах Сибири. Надо отметить, что ноябрь в некоторых регионах Сибири уже преподнес некоторые сюрпризы. Так в Бурятии температура воздуха уже опускалась до — 40 градусов.

А зима-то еще официально не наступила. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    Каждый год слышится — Все предстоит самая холодная зима. А приходит теплая и вполне сносная. То ли дело на севере стояли морозы ниже 40 и народ говорил — Это еще нормальная.

    Ответить