Отдых в Крыму отменяется

Катаклизмы погоды в июне 2013 превзошли все возможные ожидания. Все привыкли, что июньские ветры и штормы бывают достаточно сильными, но чтобы такими разрушительными – до такого не мог додуматься никто. Города черноморского побережья сейчас периодически атакуются мощными смерчами. Одесса и Симферополь – только первые жертвы торнадо.

10 июня смерч страшной силы налетел на Симферополь – столицу Крымской АО. В течение короткого времени он терроризировал дома и улицы, не давал работать республиканскому аэропорту. По счастливой случайности не было жертв и сильных разрушений.

Как рассказывают очевидцы, смерч возник буквально на глазах. Ничто не предвещало появления яростной стихии. Люди заметили, как из облаков стал спускаться темный «хвост» и приближаться к земле. Еще через несколько минут он опустился на улицы города, и все завертелось в смертельной пляске.

Специалисты-метеорологи говорят, что подобные смерчи стали неоднократно фиксироваться в разных частях Крыма. Их появлению способствуют атмосферные фронты разной температуры и направленности потоков воздуха, который начинает закручиваться, словно под действием гигантской невидимой руки. Появившись, смерч ослабевает сам собой только по прошествии некоторого времени, сообщает newsli.ru.

В таких условиях отдых в Крыму, где атмосфера сильно прогревается и смешивается с холодным воздухом с гор, будет очень проблематичным. Ведь никогда нельзя будет предугадать появление подобного ужаса. Синоптики еще ни разу не спрогнозировали появление смерчей, так как это погодное явление местного масштаба и зависит от многих факторов, которые не способны учесть ученые.

Оцените статью
Добавить комментарий