Потоп в Европе. Какие изменения в погоде ждут нас?

Впервые на европейском континенте возникли такие массовые явления, как потоп и наводнения. Дожди в конце мая и начале июня значительно подняли уровень рек в некоторых странах. Австрия, Германия, Чехия, Венгрия, Сербия страдают сегодня от обширных наводнений. Людей из городов эвакуируют в местность, где отметки высот являются более большими.

Наводнения имеют место в городах, которые стоят на берегах рек. Особенно это характерно для Дуная. Река, которая протекает по территории десяти стран, стала настоящей угрозой для населения. Когда-то тихая и спокойная река превратилась сегодня в поток, сметающий все на своем пути, а также наполняющий города, как чаши, водой.

Причина этому – сильные, непрекращающиеся ливни, которые идут почти каждый день в странах Центральной и Восточной Европы. Подобных масштабов раньше никогда не наблюдалось. Еще пару лет назад были сообщения о наводнениях в Германии и Польше, но они носили временный, фрагментарный характер. Сегодняшняя стихия же не собирается прощаться, а постепенно распространяется на большее число стран.

Еще одна причина – поднятие уровня грунтовых вод. Пока нет еще информации о том, насколько грозным считается это явление. Но, скорее всего, оно тоже есть, и именно оно, возможно, является главной причиной наводнений.

Ливни продолжают идти. Несмотря на заверения синоптиков, они идут каждый день, начинаясь просто на «голом» месте. Ясное спокойное небо за одну минуту затягивается облаками и потом изливается не просто дождем, а – потоками воды. Люди заметили, что некоторые капли достигают размеров в литровую банку.

Появляется периодически и снег, и град, сообщает newsli.ru. Неизмеримо удивило всех, например, появление снега в Москве посреди мая в период страшной жары! Такой же снег выпал в Англии и даже в теплой Испании. И все это – на фоне жаркой погоды, когда ничто не предвещало подобных ужасов.

Что будет дальше, неизвестно. Но ясно одно: погода разбалансировалась и стала «жить» совершенно по другим принципам и законам. В природе стало очень много воды, кроме того, увеличилась сила ветров, которые все чаще переходят в бури, ураганы и штормы значительной разрушительной силы.

Оцените статью
Добавить комментарий