Как Вам такая зверушка?=)

Айе-Айе действительно оправдывает свое называние. Сегодня случайно в интернете увидела фотографию этого странного чуда. У зверушки есть и другое название — Мадагаскарская Руконожка.

С утра пораньше за чашкой кофе, блуждая по просторам интернета, увидела я это чудо. Ну что тут скажешь…Действительно Айе-Айе…

Выяснила, что, оказывается, это чудо обитает в дождевых лесах на острове Мадагаскар. Между прочим, самый крупный представитель ночных приматов.

Зверушка занесена в Красную книгу и является одним из редчайших животных на планете. А я-то понадеялась это очарование заиметь в качестве домашнего животного… На 2005 год в мире осталось только несколько десятков особей. Жалко до ужаса!

Впервые Мадагаскарскую Руконожку обнаружили в 1780 году. Исследователь Пьер Соннер увидиел животное на западном берегу острова Мадагаскар. (Вот удивился, наверное, может и испугался).

По размерам звереныш как маленькая кошечка — 30-40 см в длину, а весит около 3 кг, сообщает newsli.ru.

Спят Айе-Айе в гнездах и дуплах, ведут ночной образ жизни, так что, увидеть эту милаху своими глазами вряд ли получится. 

И знаете, что вызывает уважение, живут они парами, так сказать семьями, и пару выбирают одну на всю жизнь. Вот бы людям поучиться жить так же.

Фотографии к статье:
  • Как Вам такая зверушка?=)
  • Как Вам такая зверушка?=)
  • Как Вам такая зверушка?=)
  • Как Вам такая зверушка?=)
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Интересная зверУшка;)

    Ответить
  2. Дмитрий

    Чернобыльские мыши атакуют Мадагаскар!!! Вот как бы я назвал эту новость)))

    Ответить