Тайна черного петуха

В Индонезии  появилась новая порода кур.

Можно даже испугаться, увидев кур породы Аям Цемани.Они полностью черные, начиная от оперенья и кончая мясом.Даже яйца у них черные.Разведением такой породы кур занимаются в Индонезии.Даже там самый крохотный цыпленок породы Аям Цемани стоит 200 долларов.Цена немалая.А за пределами страны цена доходит до нескольких тысяч за 1 штуку.

Черные куры по своей природе — мутанты.Исследованием такого феномена в природе занималась международная группа ученых, которой руководил шведский генетик Лейф Андерссон.Но причина черного окраса кур осталась невыясненной.За черный цвет отвечает ген EDN3,который регулирует деятельность клеток.А сами клетки синтезируют пигмент в избытке.Он и красит кур в этот черный цвет.

Блюда из черных кур считаются экзотическими.И на такую еду есть свои любители.Другие считают их декоративными.И держат для коллекции, сообщает newsli.ru.Взрослая курица весит 1 килограмм, а петух — 2. Середина у яиц тоже черная.Рассказывают, что в свое время в Индонезии уже водились такие дикие куры.В другие страны эта порода не поставляется.Возможно, из — за опасности распространения птичьего гриппа.А скорее всего, чтобы сохранить национальную экзотику.

Фотографии к статье:
  • Тайна черного петуха
  • Тайна черного петуха
  • Тайна черного петуха
Оцените статью
Добавить комментарий