Количество бессмертных существ на Земле увеличивается

В мировом океане стремительно увеличивается количество медуз вида turritopsis nutricula. Это единственный живой организм на Планете, который обладает вечной молодостью. 

Медуза обладает способностью развиваться из зрелой стадии взрослой особи до незрелого полипа и обратно. Таким образом, это животное практически не имеет предела продолжительности жизни.

Некоторые виды животных способны на регенерацию некоторых утраченных конечностей, так называемую ограниченную трансдифференциацию. Но к полной трансдифференциации способны лишь медузы вида turritopsis nutricula. Животное может неограниченное число раз регенерировать свое тело и таким образом бессмертно. Каким образом один вид клеток превращается в другой, ученым пока не понятно.

Если удастся разгадать механизмы процессов трансдифференциации медузы, то, возможно, будет найдено средство для бессмертия, сообщает newsli.ru.

Основные исследования проводятся в Смитсоновском институте тропических морей. Ученые уже говорят о «вторжении медуз в мировом масштабе», так как существа данного вида раньше можно было встретить только в Карибском море.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Tom333

    Удивительно и познавательно

    Ответить
  2. Igor

    Я считаю, что бессмертие вполне возможно. Точнее, если подразумевать физическое тело — очень долгая продолжителььность жизни, которая может исчисляться сотнями лет. В моём блоге есть статья «Возможно ли бессмертие», в которой я по ходу повествования о долгожительстве вкратце рассказал о том, как в 2004 году срезал кончик мизинца, который по моей неосторожности попал на резцы фуговального станка. Восстановить палец помогло самовнушение. Я просто поверил в то, что палец станет прежним, и через несколько месяцев кончик пальца, который был срезан на длину не менее 5 миллиметров, снова отрос и стал таким же, как и на другой руке.

    Ответить