Небольшой ресторан Kayabukiya в столице Японии Токио превращается в достопримечательность, слава о которой облетела уже все ленты новостей.

Ничем не примечательное заведение с традиционным для Японии набором угощений привлекает посетителей тем, что их обслуживают обезьяны-официанты.

Симпатичная парочка мартышек в стильной форменной одежде и паричках – шестнадцатилетняя Ят-Чан и шестилетняя Фуку-Чан подают гостям ресторана полотенца, чтобы вытереть руки после ритуала омовения и приносят напитки. Обезьяны хорошо понимают речь людей и заказанные посетителями напитки не путают.

В соответствии с законом Японии о правах животных мартышки могут работать не более 2 часов в день, поэтому владелец ресторана «Каябуки» Каору Оцука планирует в будущем увеличить количество обезьян-официантов и уже начал обучение еще 3 молодых обезьянок, сообщает newsli.ru. Обезьяний персонал пришелся по нраву посетителям, от которых в последнее время просто нет отбоя.

Кажется, самим мартышкам работа тоже доставляет удовольствие, ведь  клиенты щедро одаривают необычных официантов чаевыми, в большинстве случаев вареными бобами.