Один из крупнейших городов США может оказаться разрушенным в ближайшие годы

Об этом предупреждают жителей Лос-Анджелеса не те, кто хотел бы повторения известной американской катастрофы с двумя небоскребами-близнецами, а вполне уважаемые в стране ученые американского происхождения. Как говорится, патриоты из патриотов звездно-полосатого флага.

Как известно, четыре года назад в США было землетрясение в окрестностях Лос-Хейбре. Не слишком сильное. Но в 2014 году оно повторилось. Уже в более ощутимом виде. После этого Андрейя Донеллан — руководитель одной из научных групп – организовал анализ данных землетрясений с помощью математических расчетов. Вывод оказался ошеломляющим. Вероятность землетрясение силой свыше шести баллов возле Лос-Анджелеса (в диаметре около 90 миль) составляет 99,9 процента!

С этой цифрой не согласились специалисты NASA и произвели свои расчеты. По ним вышло, что вероятность разрушительного для многомиллионного города подземного толчка в ближайшие три года равна 85 процентам. Но это вовсе не значит, что все обойдется. В прошлом город уже трясло несколько раз. Правда, весьма слабо. В минувшем веке это случилось в 1971, 1987 и в 1994 годах.

Видный геолог  Джим Боулз (тоже американского происхождения) согласен с тем, что город может «тряхнуть» весьма сильно. Но он более осторожен с временным прогнозом, говоря о промежутке в три десятка лет, сообщает newsli.ru.

Сейчас в Лос-Анджелесе свыше четырех миллионов населения. Он занимает в США второе место по населению после Нью-Йорка. А на планете он по этому показателю стоит на тринадцатом месте. Город на восьмом месте в мире по масштабам экономики. Он также на пятом месте по транспортной загруженности улиц. Короче, это – супермегаполис на океанском побережье.  

Оцените статью
Добавить комментарий