Шантаж или угроза? Северная Корея интригует мир

Что же все — таки происходит на Корейском полуострове? Очередной шантаж с целью обменять ядерный удар на тушенку? Или же все намного серьезнее?

Политика интересная, но уже знакомая, так как отец нынешнего главы Северной Кореи уже использовал, и не раз такую тактику запугивания. Видимо, она настолько эффективна для экономики страны, что взята на вооружение для дальнейшей стратегии.

Официальные  власти страны обратились в посольства, которые имеются на территории Северной Кореи. Было сделано предложение: эвакуировать сотрудников, работающих в данное время в этих посольствах, ввиду того, что на Корейском полуострове обострилась ситуация.

В Пхеньяне открыто около двадцати зарубежных представительств, сообщает newsli.ru. Также в столице Северной Кореи находятся дипредставительства 7 стран, таких как: Германия, Швеция, Польша, Чехия, Великобритания, Румыния и Болгария.

Только две страны заявили о возможности эвакуации, остальные считают это еще несвоевременным. Посольство России будет работать в неизменном режиме, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Денис Самсонов.

Оцените статью
Добавить комментарий