Северная Корея все — таки готовится к военным действиям

Северная Корея готовится к военным действиям. 30 марта 2013 года со стороны Северной Кореи было объявлено  о том, что отношения с Южной Кореей вступили в состояние «военного времени».

8 марта 2013 года стало известно, что Северная Корея отказалась от всех пактов » о ненападении», касающихся Южной Кореи. И почему — то действует только Южная Корея: 5 апреля 2013 года стало известно, что КНДР перебросил ракету( уже вторую по счету) к восточному побережью, которая в силах достигнуть Соединенных Штатов Америки.

Тем временем, правительство Северной Кореи предупредило все иностранные посольства Пхеньяна о том, чтобы они не смогут обезопасить их от непредвиденных ситуациях, которые могут произойти после 10 апреля 2013 года.

Получается, Пхеньян не дает никаких гарантий на безопасность дипломатов из разных государств, которые находятся на территории Северной Кореи.

Министерство Иностранных Дел Великобритании считает, что КНДР обязано выполнить пункт «Венской конвенции», который значит, что власти КНДР обязаны обеспечить безопасность дипломатов разных государств, которые находятся на их территории. Тем самым, МИД Великобритании ждет от КНДР выполнения этого пункта, сообщает newsli.ru. На данный момент, Великобритания не собирается эвакуировать своих дипломатов.

Германии также было предложено эвакуировать посольство. Но власти Германии пока не комментируют данную ситуацию.

Возможно, ситуация обострена и накалена до предела, что Северная Корея делает подобные предложения странам. Есть тут и то, что Северная Корея беспокоится за то, что могут пострадать граждане других государств и стран.

И как всегда, замешана Америка. 

Оцените статью
Добавить комментарий