Россия серьезно отстала от США по ядерным вооружениям

Несмотря на то, что Россия отстает от США по ядерному вооружению, госдеп США сделал вывод о том, что в случае  войны Россия нанесет штатам невосполнимый ущерб. Ядерная война между США и РФ уничтожит обе ядерные державы.

Госдепартамент США опубликовал сравнительные данные о количестве  ядерных вооружений, находящихся в распоряжении Пентагона и МО РФ. Данные, к сожалению для россиян, в пользу США, и это при том, что, как полагают военные аналитики, данные по вооружениям США существенно занижены, а объем ядерного вооружения РФ – завышен.

Согласно опубликованным материалам, по состоянию на 1 марта текущего года у США на вооружении находятся в развернутом состоянии 792 единицы пусковых установок межконтинентальных и баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков с ядерными зарядами. У России этот показатель равен 492-ум единицам. Эти показатели вместе с неразвернутыми пусковыми установками составляют соответственно 1028 у США и 900 у РФ. Всего США располагают 1654-мя ядерными боеголовками, а Россия – 1480. То есть при кажущемся паритете ядерных вооружений у обеих ядерных сверхдержав, тем не менее, США обладают значительным перевесом боеспособных, готовых к ведению боевых действий наступательных ядерных средств вооружений. Кроме того, по мнению ряда экспертов ПРО США сводит на нет российский наступательный ядерный потенциал, сообщает newsli.ru. Хотя существуют и противоположные мнения экспертов о том, что ПРО не сможет смягчить ядерного удара российских ВС по США.

В чем соглашаются все эксперты, так это в том, что для нанесения непоправимого ущерба противнику в случае развертывания ядерной войны, достаточно попадание в цель ста ядерных боеголовок по одной мегатонне.

Поэтому развертывание ядерной войны невозможно, т.к. приводит к уничтожению обеих воюющих сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий