Защитник Pussy Riot иммигрировал в Чехию

Бывший диакон Тамбовской епархии Сергий, попросивший в ноябре 2012 года после инцидента с панк-группой Pussy Riot снять с себя священный сан, иммигрирует в Чехию.

После скандального «концерта» Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя летом 2012 года, тамбовский диакон Сергей Баранов разместил в социальных сетях свое обращение к патриарху РПЦ Кириллу (с таким же успехом прапорщик Российской Армии может напрямую обращаться к министру обороны России). В послании Сергей Баранов резко выступил против «гонений РПЦ на участниц вышеназванной группы, заявив, что преследования церковью этих девиц побудило его разорвать все узы, связывающие его с РПЦ и освободиться от священного сана диакона. Также бывший диакон утверждал, что группа Pussy Riot не предпринимала действий, направленных на оскорбление чувств верующих, а наоборот выступали с благородной миссией, которую, к сожалению, не все поняли правильно.

После этого выступления Сергей Баранов, по его словам, сам подвергся негативным действиям со стороны РПЦ, ФСБ, городской и областной администрации, сообщает newsli.ru.

В результате этих действий вышеназванных организаций, Сергей Баранов принял решение иммигрировать из России и был поддержан министром иностранных дел Чехии, по приглашению которого, он  посетил эту республику, где в данный момент и ожидает решения чешских компетентных органов о предоставлении ему статуса политического беженца.

Оцените статью
Добавить комментарий