Ракеты КНДР готовы ударить в любое время по военным объектам США

Ракеты КНДР готовы ударить в любое время по военным объектам  США. Согласно информации ЦТАК (Центрального телеграфного агентства Кореи) военные базы США, размещенные на Гавайских островах, в Южной Корее и на Гуаме могут подвергнуться в любой момент ракетному обстрелу боевых  сил КНДР.

В ночное время на  пятницу,  согласно приказу Чен Ына -северокорейского лидера — стратегические ракетные войска КНДР должны быть приведены в полную боевую готовность для возможного удара по военным базам США в тихоокеанском регионе и в южной Корее.

По сведениям ЦТАК данный документ с распоряжением был подписан Чен Ыном на совещании с высшими военными представителями. Причиной столь напряженного положения на Корейском полуострове послужило, как передает Reuters, применения американской военной верхушки   стратегических бомбардировщиков-«невидимок» В-2, которые в свою очередь осваивали совместные учения с Южной Кореей.

Не так давно в новостях ВВС была уже информация, где в момент учения запускались ядерные бомбардировщики В52. В свою очередь, сам Пхеньян во вторник открыто сообщил об усилении боевой готовности своих ракетных сил, способных направить удары по военным базам США.

Как передает РИА Новости в конце февраля Северная Корея в знак своего недовольства вышла против проведения военных учении между США и Южной Кореи. Она денонсировала все пакты о перемирии полувековой давности, с южным регионом, отказавшись также от имеющихся с нею мирных договоров, сообщает newsli.ru. Помимо всего прочего, КНДР, насколько стало известно, пригрозила нанести по территории Америки ядерный удар.

Что касается Южной Кореи, то она весьма обеспокоена настроем КНДР. По сообщениям Ренхап — информации из военного подразделения Южной Кореи,  — на северокорейских объектах, где на данный момент основываются ракеты большой и средней дальности, устанавливается область наибольшей активности

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    жалко, что автор не посмотрел новость «Объявлено начало ядерной войны»http://www.newsli.ru/news/politika/886

    Ответить
    1. Администратор

      Я читал. Суть в том, что США за такие разговоры может в любой момент нанести упреждающий удар.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Вот именно, мир находится реально перед угрозой атомной войны, а ни до кого еще не дошло.

        Ответить