События на Кипре отзываются эхом в Испании

В банках Испании выстраиваются очереди обеспокоенных вкладчиков. В чем же причина подобного беспокойства?

Люди  забирают свои сбережения,  из — за опасения что их страну постигнет такая же участь, как  у Кипра . Боятся, что правительство введет ограничения на снятие денег со счетов.  И также опасаются  что будет введен налог на вклады.

 Сбудутся или нет эти опасения? На этот счет у экспертов  разные точки зрения. Так профессор экономики Эмилио Ортис из Мадридского университета  говорит, что стране не угрожает участь Кипра, так как испанская экономика сильнее, и в скором времени может выйти из кризиса.

Но существует также противоположное мнение, которое высказывает эксперт независимой корпорации Libertad Digital. Доводом он приводит, что финасовый кризис в Испании   еще не прошел свой пик,  и правительство может пойти на крайние меры, чтобы избежать краха.

Также Роберто Вильянова заметил, что до сих пор продолжается падение производства,  которое   провоцирует  поворот в сторону негативной ситуации, сообщает newsli.ru.

Но стоит заметить, что  все эксперты признают  —  бегство капиталов из испанских банков происходит  под влиянием  событий, которые происходят на Кипре.

Также всех  аналитиков беспокоит ситуация с безработицей,  которая в Испании принимает уже колоссальные масштабы. Эксперты считают, что киприйские  события отозвалить эхом и в Испании.

Оцените статью
Добавить комментарий