Китай вступил в гонку вооружения

Китай занял пятое место  в мире, по экспорту оружия, обогнав тем самым  Великобританию, которая еще с 1950 года входит в пятерку крупнейших поставщиков  военной техники. Также, Поднебесная славиться вторым в мире по величине оборонным бюджетом.       

Оружия китайского производства,  как известно намного дешевле, чем его аналоги (западные страны, в том числе и Россия) и выполнено оно по более упрощенной системе. Надежность и прочность техники может меняться по-разному: она бывает весьма высокой даже у самой простой модели.

Однако есть и свои минусы: в этой стране до настоящего времени толком не научились производить определенные типы вооружении.  В случаи каких-то затруднений с некоторыми моделями, они в основном импортируют их из России и нередко из Украины, после чего подделывают   их на свой лад.    

По словам Жан-Венсан Бриссе — бригадного генерал-директора Института международных и стратегических исследований — положение Китая  как поставщика оружия является продолжением процесса, который с течением лет превратил его   фабрику для всего мира.

Военная промышленность Поднебесной   на данный момент почти полностью принадлежит государству, несмотря на тот факт, что ее картина иллюзорно была открыта для частного сектора. Основу военного производства составляют более десяти разных стран. В этом конгломерате по статистике на 2010 год трудились  около 3 миллионов человек при общем доходе в 180 миллиардов американских долларов. В итоге на выпуск военной техники выделяется всего 20% от этой суммы.   

Основными импортерами китайского оружия являются такие страны как Пакистан, Бирма, Иран, Алжир, Бангладеш и Венесуэла.  Также и некоторые центральноафриканские страны, сообщает newsli.ru. Однако больше половины всех продаж приходятся на один только Пакистан. Зачастую китайские производители нарушают лицензионное соглашение, подделывая российскую или западную технику,  экспортируя ее, невзирая на наложенный к нему эмбарго.

Китай не создал пока еще конкурентоспособные реактивные двигатели и поэтому ему приходится использовать для экспорта самолеты российских  образцов. Что самое интересное, эти самые крылатые машины становятся конкурентами тех, что предлагает Россия.

Фотографии к статье:
  • Китай вступил в гонку вооружения
  • Китай вступил в гонку вооружения
  • Китай вступил в гонку вооружения
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Все готовятся к войне.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Это ужасно…

      Ответить
      1. Администратор

        «Хочешь мира — готовься к войне».

        Ответить
        1. Борис

          их слишком много и не дай бог войны

          Ответить