Россия, Беларусь и Казахстан подписали договор о Евразийском союзе. Что такое Евразийский союз? Какие плюсы имеет?

Сегодня, 29 мая 2014 года, был подписан очень-очень важный договор между тремя государствами: Россией, Белоруссией и Казахстаном…

 Подписание договора состоялось в столице Казахстана Астане, куда Президент России,  Владимир Путин,  прибыл утром 29 мая. Эксперты и сами лидеры государств называют этот договор историческим. Данный договор определяет создание Евразийского экономического союза, который является продолжением Таможенного союза. Теперь у этих трех государств будет единое экономического пространство, но вместе с тем суверенитет каждой из стран сохраняется.

Евразийский экономический союз будет расширяться и уже в ближайшее время и люди проживающие на данных территориях смогут в этом убедиться. К данному союзу уже, скорее всего, в июне присоединится Армения. Киргизия тоже готовится к вступлению в ЕАЭС. Кроме того, двери в союз будут распахнуты для других стран, которые согласятся с условиями членства в ЕАЭС. Выиграют от этого и те страны, которые находятся в дружественных с Россией отношениях.

Расширение экономического пространства крайне важно и для России, и для Казахстана, и для Белоруссии. При этом будут решаться проблемы торговли, рабочих мест (теперь каждый гражданин этих государств может найти работу в любом из них). Увеличение емкости рынка будет способствовать внешней экспансии, причем вполне конкурентоспособной, сообщает newsli.ru. И еще много других полезных достижений несет этот исторический договор. А главное — он делает эти страны независимыми от политики двойных стандартов и ненадежности «евроатлантистов». Если судить по Таможенному союзу, который выдержал испытание, то Евразийский экономический союз дает значительно большие перспективы и взращивает экономическую значимость данных стран. Работать Евразийский экономический союз начнет с первого января 2015-го года.

Оцените статью
Добавить комментарий