Американскому мировому лидерству пришел конец? Кто «переплюнул» Америку? Чего ожидать от Обамы? — Мнение Станислава Белковского

В данной новости вы сможете прочесть мнение известного российского политолога — Станислава Белковского, который совсем недавно подвел черту по заданному вопросу: «Американскому мировому   лидерству пришел конец? Кто «переплюнул»  Америку? Чего ожидать от Обамы?»

На данный момент в американском кресле президента «сидит» Барак Обама и на первый взгляд можно увидеть в нем современного политика, который продолжает работу, над процветанием США, своих предшественников. Но если очень хорошо присмотреться к этому «лидеру» то можно понять что Обама — «бомба замедленного действия»…

Для Барака Обамы сохранение Соединенными Штатами Америки мирового господства – необходимо, как глоток воздуха. Он вообще президент невезучий, потому что за время его президентства Америка много чего проиграла. Что бы Обама ни делал, не добавляет авторитета ни ему, как президенту, ни его стране. Любое деяние Соединенных Штатов сопровождается конфликтами, кровопролитием, казнями лидеров государств, превращением этих государств в колонии, сырьевые придатки. Любой здравомыслящий человек видит политику двойных стандартов, поскольку на словах деяния американцев оборачиваются в красивую демократическую обертку и преподносятся, как «помощь, поддержка, обеспечение права на свободное определение гражданами других государств своей судьбы, военная защита населения других государств» и другое. На самом же деле Обама преследует только свои имперские, геополитические интересы. И ему глубоко наплевать, что там обо всем думают народы покоряемых им государствами!

Самое главное, что Барак Обама со своей командой просмотрел – это укрепление России. То, что Россия смело вернула Крым в свой состав – это чистый проигрыш Обамы. Никто из американцев не ожидал, что их украинская операция обернется таким образом.  Они получили сильнейший удар ниже пояса, да такой силы, что они еще долго в себя не придут. Но самое страшное для американцев, что Россия повернулась к востоку и к Китаю,  у которых с США отношения совсем не идеальные. Россия начала строить новый многополярный мир. Ведь кроме США и Европейского союза, есть и еще БРИКС, а так же СМВДА. Эти союзы для многих стран, которым американцы своей наглостью уже порядком надоели, являются более предпочтительным, и они, однозначно, имеют хорошие перспективы развития.

С одной стороны, при поверхностном взгляде, кажется, что американцы сильны и с легкостью правят миром. С другой же стороны, видно, что они теряют свои позиции, свой авторитет. И даже в рядах союзников раздаются голоса против их политики. Возьмите, хотя бы, для примера бизнесменов Германии, которые продолжают давить на канцлера Ангелу Меркель, выступая против вводимых для России санкций. И все же они по-прежнему  продолжают работать на российском рынке, несмотря на все недовольное «шипение» со стороны  американцев.

Так вот, Барак  не тупой и прекрасно все понимает. Он видит крен, а точнее, выравнивание полюсов в сторону России и Китая, а так же Азии, сообщает newsli.ru. Обама просто не может продолжать не «держать марку», иначе его просто скинут с президентского кресла. Поэтому сейчас он готов врать, сочинять небылицы, выдавать желаемое за действительное, засорять мозги молодым американцам (кстати, сделать это несложно – они плохо знают историю и географию, так же совершенно не разбираются в политике). То есть Обама готов говорить речи, петь оды в честь Соединенных Штатов Америки, прикрывать свои огрехи красивыми словами о вечном мировом господстве (забывая при этом, что свое лидерство в экономике США досрочно уступили Китаю в 2014-ом году!).

Еще Барак Обама готов пугать другие страны санкциями, вводом войск НАТО, готов побряцать грозным оружием, готов поссорить другие государства между собой, раздавить слабого, подкупить чужие правительства, подслушивать чужие разговоры (в том числе лидеров стран-союзниц) – и при этом бесстыдно смотреть в мир и говорить красивые речи. На деле является самым отъявленным агрессором, не брезгующим поддерживать террористические организации ради своей выгоды.

Оцените статью
Добавить комментарий