США уличило Китай в кибершпионаже

Страны поссорились. По мнению многих умных людей, такой конфликт может понести за собой, на разных уровнях, столкновения… Так всегда начинается: вначале претензии и придирки, потом более осложненные выяснения отношений, а потом «драка»….

Между странами: Соединенными Штатами Америки и Китаем возник такой конфликт в связи с тем, что Соединенные Штаты Америки обвинили Китай в кибершпионаже (как они определили — это такой новый вид шпионажа) против шести американских компаний. При этом американцы постарались даже быть вполне конкретными, обвинив пятерых китайских офицеров в вероломном вторжении в тайны компаний, которые занимаются изучением металлургии, а также солнечной и ядерной энергетики. При этом подобные обвинения уже были высказаны американцами и ранее.

Возмущенный Пекин призвал к себе посла Соединенных Штатов Америки и предъявил ему ноту протеста против ложных обвинений, назвав их «выдуманными». Пекин не собирается молча проглатывать данное очередное обвинение и предупреждает, что это подрывает доверительные отношения между Китаем и США, а также возможность сотрудничества. И еще Пекин потребовал от Соединенных Штатов Америки отозвать свои «сфабрикованные» обвинения в ближайшее время. Китай не из тех государств, которые подобострастно стелятся перед США. У Китая есть чувство собственного достоинства, основанное на сильно развитой экономике и военной мощи, сообщает newsli.ru. Поэтому за себя это государство может постоять!

Конечно, отношения между Китаем и США нельзя назвать братскими, тем более, сейчас, когда Китай досрочно выходит на первое место в мировой экономике, оттесняя Соединенные Штаты на вторую позицию. И сближение Китая с Россией в свете последних «санкционных» событий тоже не может оставить Америку равнодушной, поскольку, как бы там это ни называли, это сильная коалиция в противовес «мировому жандарму». Но картина на политической арене просто складывается не в пользу Америки: США выглядят, как огрызающийся обиженный старый пес, который бросается из подворотни на всех подряд, лишь бы напомнить о себе.

Оцените статью
Добавить комментарий