Прощальная церемония с Уго Чавесом началась

Прощальная официальная церемония с президентом Венесуэлы Уго Чавесом уже началась. Помимо нескольких миллионов человек из Венесуэлы и других городов, приехали и зарубежные гости, чтобы проводить в последний путь президента Венесуэлы.

Прощальная церемония с Уго Чавесом началась в 12.00 по местному времени и в 20.30 по московскому времени. На церемонии присутствуют более тридцати зарубежных делегаций разных стран мира.

Преемник Уго Чавеса, Николас Мадуро принесет присягу после того, как все политики отдадут соответствующие почести Уго Чавесу — команданте.

Огромные очереди венесуэльцев, которые стояли много часов в ожидании прощания с команданте, были прерваны из — за того, что началась официальная панихида, в которой учавствовали зарубежные гости. После панихиды состоится церемония приведения к присяге  временно — исполняющего обязанности  главы Венесуэлы вице — президента страны Николаса Мадуро.

Вице — президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано, чтобы его тело могли  видеть вечнов урне для погребания из стекла.

Прощание с Уго Чавесом продлено на семь дней ( это минимум) для того, чтобы все могли и успели попрощаться с команданте.

Народ Венесуэлы очень опечален уходом из жизни их команданте. Венесуэльцы плакали, пели гимн и кричали лозунги в поддержку президента, сообщает newsli.ru. Из — за огромного количества людей на улицах, движение катафалка с телом президента  затянулось на часы, а точнее на более, чем семь часов.

Приятно видеть, как народ болеет за своего президента, как ценит и поддерживает во всем. Как переживает утрату команданте, плачет. Вот такой прочный контакт наладил Уго Чавес со своим народом. Он был обычным, простым человеком, общался наравне с людьми, а не свысока. А это главное.

Фотографии к статье:
  • Прощальная церемония с Уго Чавесом началась
  • Прощальная церемония с Уго Чавесом началась
Оцените статью
Добавить комментарий