Смерть Уго Чавеса — трагедия для всего мира

Как ранее стало известно, скончался  в ночь на 6 марта 2013 года. Он тяжело болел. В последнее время здоровье команданте ухудшилось. Он был болен раком. Раньше была выложена противоречивая информация в интернете по поводу того, что Уго Чавес умер уже давно. Народ был в неопределенности.

В связи со смертью лидера — Уго Чавеса, начались беспорядки. Назревает политический кризис. Сторонники и противники вступали в драку. Союзники скорбят по такой потери в лице Уго Чавеса, а противники загадочно молчат, надеятся, что после смерти Уго Чавеса отношения с Каракасом изменятся.

Но и сторонники, и противники отмечают, что Уго Чавес внес колоссальный вклад в развитие своей страны. Именно Уго Чавес первым бросил вызов Америки, заявив, что она не получит ни грамма нефти. Ходили слухи, что «неугодных» Америки президентов убирают специальным химическим оружием. Поводом для этого стало то, что президенты нескольких стран заболевали онкологическими заболеваниями.

Уго Чавес проходил лечение на Кубе. В связи со смертью лидера, был объявлен трехдневный траур на Кубе и в Эквадоре.

Соболезнования выразили президенты многих стран. Россия, Франция и еще президенты многих стран.

Похороны будут проходить в пятницу. Вот пока не определились с местом.

Что касается трагедии для всего мира. Многие считали Уго Чавеса величайшим правителем, хорошим политическим деятелем. Важная роль сыграна в развитие России с Венесуэлой.

Смерть Уго Чавеса грозит России тем, что могут быть разорваны все соглашения и договоренности. И лишь гарантией сохранения нетронутыми соглашения , может быть только то, если на выборах нового президента будет выбран Николаса Мадуро. Так как Мадуро имел такие же политические взгляды на Америку( антиамериканист), как и Уго Чавес, то скорее всего, придя к власти, Мадуро сохранит все соглашения.

Фотографии к статье:
  • Смерть Уго Чавеса - трагедия для всего мира
  • Смерть Уго Чавеса - трагедия для всего мира
Оцените статью
Добавить комментарий