В "марше достоинств" принимают участие более 60 тысяч жителей Испании. И о таком светлом будущем грезили мечтатели с Евромайдана. 

Они все же дошли. Марш, который начался в первых числах марта вылился в огромную волну манифестантов. Шесть колонн проходят по центральным магисталям города, завершив шествие митингом на площади Колумба. Они протестуют против политики правительства Народной партии, курс которого направлен на сокращение социальных программ.

Народ против Мариано Рахоя, действия кабинета министров которого несут страдание и нищету испанцам в то время, когда прибыль банков растет. Митингующие требуют отставки правительства. Жизнь простых людей во многих Европейских странах отличается от отдыха в фешенебельных отелях Лазурного берега или на золотистых песках Адриатики.

Многие ведь и в Украине, и России представляют Европу эдаким Эдемом на земле. Это так, если смотреть на светлую сторону "луны", сообщает newsli.ru. Но увы, жизнь для многих, простых людей далека от образа жизни рантье - кусок хлеба нужно заработать, и это хорошо еще,  если она будет - эта работа. Испания, действительно прекрасная страна, но в последнее время многие испанцы, стараются уехать в другие страны на заработки. Спрашивается: зачем, если было бы все хорошо?