Объединенные силы США и НАТО начали учения в Черном море

Объединенные Силы альянса и США 12 марта начинают совместные учения в Черном море. Читаем новость.

Сообщается, что отложенные накануне из-за неблагоприятных погодных условий совместные учения с участием кораблей военно-морских сил Болгарии, Румынии и Соединенных Штатов начались в западной части Черного моря. Такую данные передает информагентство  Reuters. В информации говорится, что проведение учений было запланировано еще в 2013 году и они являются результатом совместной подготовки ВМС трех государств.

Корабли находятся в территориальных водах Румынии. В учениях задействованы:  фрегат «Дрызки» болгарских ВМС, три корабля румынских ВМС и эсминец США Truxtun. Последний является частью авианосной ударной группы во главе с авианосцем George H.W. Bush. Этот эсминец типа Arleigh Burke оснащен системой оповещения и противовоздушной обороны Aegis с противоракетами, а также крылатыми ракетами «Томагавк».

Кроме Truxtun, в Черном море также  еще и фрегат Taylor,  который также принадлежит США, сообщает newsli.ru. Данный фрегат был направлен в восточную часть моря для обеспечения мер безопасности во время Олимпийских игр в Сочи. 12 февраля он якобы повредил гребные винты, пришвартовываясь в порту для дозаправки. Сейчас ведется ремонт повреждений. Стоит напомнить, что согласно конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня.

Оцените статью
Добавить комментарий