Министерство Иностранных Дел и Государственный департамент США не могут созвониться

В связи с тем, что Лавров — министр иностранных дел Российской Федерации очень занят и находится в частых поездках, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки не могут созвониться.

В Российском министерстве иностранных дел многие удивлены, что вокруг того, что Лавров и Джон Керри , не могли согласовать переговоры по телефону, пытаются создать сенсацию.

Хотя, как сообщает представитель российского МИД  — Александр Лукашевич, несмотря на столь плотный график министра иностранных дел Лаврова, на прошлой неделе он совершал поездку по странам Африки, возможность переговорить имелась. Также Лукашевич сообщил, что они предлагали американской стороне , что руководители ведомств смогли переговорить 14 февраля 2013 года. При этом был назван конкретный интеравал времени. Но подтверждения от госсекретаря Джона Керри не было получено и решили, что этот вопрос отпал сам собой.

В Вашингтоне не считают столь удивительным то, что Лавров пока не отреагировал на попытки Джона Керри связаться с ним. Джон Керри заметил, что такое поведение со стороны министра иностранных дел не является необычным  в том плане, что Лавров находится далеко от «дома» и не отвечает на телефонные звонки.

Официальный представитель госдепартамента США — Виктория Нуланд отметила, что Джон Керри хотел переговорить с Лавровым  и обсудить ситуацию , касающуюся КНДР и Сирии.

Как пишут некоторые информационные сайты, что в данном разговоре Джон Керри хотел предупредить Лаврова о каких — то   военных испытаниях в космосе и по причине деловой поездки и того, что разговор между Джоном Керри и Лавровым не состоялся , Россия не была предупреждена о данных событиях. Дело касалось метеорита в Челябинской области. Все это неправда, а лишь попытки раздуть сенсацию. 

Оцените статью
Добавить комментарий