Россия разрывает дипломатические отношения с США

Совет Федерации потребовал от президента Путина отозвать российского посла из США. Подробности читайте в новости. 

Депутаты верхней палаты российского парламента, СоветаФедерации потребовали от президента России В. В. Путина отозвать из столицы США Вашингтона российского посла. В случае, если президент согласится с таким решением сенаторов, и посол РФ будет отозван из США, будут фактически разорваны дипломатические отношения между двумя сверхдержавами. 

Причиной такого беспрецедентного решения российских сенаторов стало опрометчивое высказывание американского президента Барака Обамы, который сказал, что в том случае, если Россия введет свои войска на Украину, русские очень сильно пожалеют об этом поступке. Американский лидер заявил буквально, что такое решение, имея в виду решение о вводе ограниченного контингента российских войск (которое на самом деле пока Путиным не принято) на территорию Украины обойдется «очень дорого» России.

Члены Совета Федерации считают, что такое высказывание президента США оскорбило весь российский народ, сообщает newsli.ru.

Кроме того, Совет Федерации и Государственная Дума Российской Федерации по запросу президента страны дали свое согласие на использование ограниченного контингента вооруженных сил РФ на территории Украины. 

В настоящее время президент Путин не принимал решений ни по первому ни по второму вопросу. 

Тем временем, стало известно о том, что ситуацию на Украине уже обсудили по телефону военные министры Россиии США, а также и о том, что В. В. Путин провел телефонные переговоры с президентами США, Франции и генсеком ООН.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей Крюков

    Уже разорвала?,а то по заголовку похоже на разжигание страстей..

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      США уже отреагировали на требование российской верхней палаты парламента отозвать российского посла из США … отзывом канадского посла из Москвы.

      Ответить
      1. Администратор

        Иногда бывает полезно прочитать не только заголовок с подзаголовком, но и всю новость целиком. Кажется назревает третья мировая война.

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          Мы простые обыватели никогда не могли ожидать такого развития событий на Украине. Россия не имеет права сдавать Украину фашистам.

          Ответить
  2. Алексей Крюков

    Третья мировая началась сразу после окончания второй,пока мы проигрывали во всем…

    Ответить
Adblock
detector