Пророчество о «последнем папе» — мнение Ватикана

Сразу после заявления Папы Римского Бенедикта XVI об уходе с поста Главы Католической Церкви, западные СМИ заговорили о документе, который впервые был опубликован еще в 1595 году. 

Речь идет о пророчестве, приписанному ирландскому епископу XII века Малахии. Основная мыль данного документа: судьба папского престола вплоть до наших дней, а вероятно и в дальнейшем.

Документ-пророчество состоит из 3-х колонок – в первой написан какой-то девиз на латинском языке, во второй – имя понтифика, который будет править в определенные годы, а в третьей – объяснения автора документа. Толкующие данное пророчество резюмируют, что в нем говорится именно о Папе Бенедикте XVI, и основывают они свое мнение на конкретных фактах. Папство Бенедикта XVI описывается в этом пророчестве фразой «Слава оливы», кроме этого они связывают эту фразу с тем, что кардинал Иосиф Ратценгер в период с 1995 по 2005 годы носил титул кардинала Веллетри. На гербе Веллетри, что близ Рима, изображение трёх оливковых деревьев. Папа Бенедикт XVI был главой Конгрегации доктрин веры, на гербе которой также изображена ветка оливкового дерева.

Если все эти истолкования верны, то, исходя из древнего пророчества, следует то, что приемник папы Бенедикта XVI будет последним Папой Римским. Этому последнему Папе, Малахия пророчествовал, что он будет: «пасти овец среди множества гонений, после завершения которых город семи холмов будет разрушен, и Судья страшный будет судить народ свой», сообщает newsli.ru. Однако, на пресс-конференции, пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди озвучил журналистам, что хотя он и не отрицает реального существования этого документа, все же считает его лишенным любого смысла А то, что это пророчество просочилось в средства массовой информации, Федерико Ломбарди назвал лишь доказательством того, что в Ватикане идет активная борьба за власть.

Хочется напомнить, что в ближайшее время Кардиналы соберутся в Ватикане для выбора нового Папы Римского. Бенедикт XVI заявил, что не будет принимать участия в выборе нового Понтифика.

Оцените статью
Добавить комментарий