После отречения Бенедикт XVI будет жить в женском монастыре

Как сообщает ИТАР-ТАСС Римский папа  Бенедикт XVI как только 28 февраля уйдет в отставку, намерен  жить  в  Кастель-Гондольфо, после чего уедет  в женский монастырь, где планирует жить и трудиться.

Первое время после своей отставки Понтифик Бенедикт XVI будет жить в летней резиденции Кастель-Гондольфо. После этого Папа Римский планирует уехать жить в женский монастырь, который находится на Ватиканском холме. При этом сообщается, что Бенедикт XVI не планирует находиться в затворе, а намерен наслаждаться полной свободой.  Его окружение в этом сомневается,  так как такая ситуация для Папы Римского будет непривычна. Глава Службы Святого Престола Федерико Ломбарди говорит о том, что они будут тщательно наблюдать за тем, как будет жить Понтифик на самом деле.

Так же стало известно, что папа желает в будущем уделять больше времени размышлениям,  постоянным молитвам и , вероятно, он будет писать книги, сообщает newsli.ru.

Вчера, 11 февраля, в Ватикане, действующий Папа Римский Бенедикт XVI, неожиданно для всех заявил об отречении от престола, констатируя этот факт, что он стал крайне уставать от своей работы. При этом отметил, что до конца февраля свои обязанности будет исполнять в полной мере.

Оцените статью
Добавить комментарий