Арсений Яценюк и Виталий Кличко отказались возглавить правительство

«Все или ничего», так можно сказать об отказе лидеров оппозиции от заманчивого предложения президента Украины. Подробности в новости.

Парни оказались крепким орешком и не клюнули на наживку. Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко отказались от предложенных  Виктором Януковичем должностей премьер-министра и вице-премьера.

О своем отказе они сообщили вчера вечером на Майдане Незалежности в Киеве, когда информировали собравшихся оппозиционеров об итогах третьего раунда переговоров между властью и оппозицией. Арсений Яценюк сообщил, что президент сделал предложение лидерам оппозиции — возглавить правительство. Но те не пожелали отступиться от своих требований, а именно  вести страну в ЕС.

Но все же переговоры будут продолжаться. Об этом сообщил лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Одно из требований оппозиции — проведение досрочных выборов президента. Тем временем протестующие ночью  осадили Украинский дом на Европейской площади в центре Киева, где укрываются сотрудники милиции.

Сообщается, что внутри укрывались военнослужащие внутренних войск и несколько десятков сотрудников «Беркута».  Митингующие требуют, чтобы милиционеры покинули здание. Правоохранительные органы в ответ забрасывают нападающих светошумовыми гранатами и поливают их водой, сообщает newsli.ru. Возле Украинского дома находится несколько сотен человек. Протестующие в ответ бросают в здание бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

6.41. 26 01. 2014.

Как только, что стало известно: милиция покинула Украинский дом, военнослужащие и правоохранители вышли сквозь выход через одну из боковых стеклянных витрин. Затем бойцы «Беркута» повели милиционеров в сторону Михайловской площади, 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Хотелось бы посмотреть на этого клоуна Кличко в роли премьера Украины. Думаю, что управлять правительством — несколько другая работа по сравнению с бездарным выступлением на профессиональном ринге в отсутствие нормальных конкурентов.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Это правда, но клоунов во многих правительствах хватает и без Кличко. А то, что нет нормальных конкурентов на ринге — в точку.

      Ответить