Ситуация в Украине. События от 25 января

Страна в огне и страна в беде. И не найдешь сейчас правых и виноватых в том, что творится на этой древней славянской земле. У каждого из тех, кто стоит на баррикадах своя правда и свои цели. Что же происходит сейчас в Украине читаем в новости.

Украина в хаосе, ситуация настолько обострилась, что кажется власти потеряли уже руль управления. 25 января в Киеве вновь началось противостояние манифестантов с милицией. Руководство МВД Украины заявило о провале переговоров с лидерами оппозиции. Во многих местах страны  оппозиционеры захватили несколько ведомственных зданий.

Такие захваты затронули  Киевскую, Житомирскую, Хмельницкую, Ровенскую, Тернопольскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Винницкую, Черниговскую и Полтавскую области. Кроме того в осаде находятся областные администрации в западной Украине. Правда, в Черкассах милиция отбила у митингующих захваченное здание областной администрации.

Несколько минут назад стало известно, что двое  захваченных накануне в украинской столице милиционеров освобождены.  Сообщается , что  правоохранители подверглись пыткам, в данное время они госпитализированы.Около шести часов вечера по московскому времени протестанты захватили административное здание в Полтавской области, сообщает newsli.ru.

А до этого в середине дня было захвачено здание Министерства энергетики Украины. Позже здание было освобождено. Сейчас все украинские АЭС были переведены на специальный режим охраны. Глава МВД Украины Виталий Захарченко 25 января сделал заявление, в котором говорится, что все  попытки милиции мирного разрешения конфликта остаются тщетными. Всем остается только верить, что разум возьмет верх на эмоциями и стороны придут к соглашению.

Оцените статью
Добавить комментарий