Тунис в политическом тупике — резко обострилась обстановка

Политическа обстановка в Тунисе крайне резко обострилась. Тысячи граждан страны вновь вышли на улицы, проводят митинги, полиция постоянно разгоняет бастующих. Применяют слезоточивый газ, дубинки и даже стрельбу. Стало известно, что горит здание, где расположены офисы правящей партии Туниса  «Ан-Нахда». Эта партия счтиается  умеренно-исламистской. 

Профсоюзы страны призывают к началу забастовки, а представители 4-х партий оппозиции оповестили о прекращении своей работы  парламенте Туниса. Полиция сообщает о раненных и более десятка пострадавших на демонстрациях и митингах.

Кабинет министров отправлен в отставку Премьером Туниса Хамади Джебали. Большинство членов Кабинета министров были представителями исламистских движений.  Так же Премьер Туниса обещает сформировать  правительство ( цитирую) «беспартийных технократов» , которое будет править до ближайших парламентских выборов. Выборы предполагается назначить в самые ближайшие сроки.

Полиция сообщает, что в центре столицы Туниса — городе Тунис  возводятся баррикады, сообщает newsli.ru.

Главное недовольство бастующих вызвано тем, то  у правящей партии «Ан-Нахда»  нет ни экономической, ни идеологической программы возрождения Туниса. После всем известных событий в 2011 году, жизнь тунисцев ни на грамм не улучшилась и не стала благополучнее. А как утверждают бастующие — жизнь стала намного хуже. 

Власти Туниса понимают всю серьезность таких событий.  

Фотографии к статье:
  • Тунис в политическом тупике - резко обострилась обстановка
  • Тунис в политическом тупике - резко обострилась обстановка
Оцените статью
Добавить комментарий