Третья мировая война может начаться уже в этом году

Азербайджан готовиться к войне с Арменией, которая непрнименно будет, если ее правительство не откажется от поддержки карабахских сепаратистов (что невозможно по определению). Военный конфликт между двумя кавказскими государствами, в случае его возникновения, несомненно приведет к Третьей мировой войне. 

9 января наступившего Нового 2014 года состоялось заседании правительства Азербайджана, на котором выступил с програмной речью, посвященной итогам прошлого года и задачам внутренней и внешней политики страны в текущем,  президент Азербайджана Ильхам Гейдарович Алиев.

Касательно вопроса о положении в Нагорном Карабахе, Ильхам Алиев  отметил, что пеговоры с армянским руководством из-за не конструктивный позиции последнего в прошлом году зашли в тупик.

Однако, как заявил президент Азербайджана, руководство страны не собирается менять свою принципиальную политику по вопросу автономии Нагорного Карабаха. Он сказал: «…. Мы никогда не допустим образования второго армянского государства на Кавказе на исконно азербайджанской территории.  Все переговоры с армянской стороной велись и будут в дальнейшем проводиться только на принципах неделимости и территориальной целостности нашей республики.»

Кроме того, Ильхам Алиев отметил, что соотношение сил между странами, участвующими в конфликте, однозначно не на стороне Армении (по неофициальным данным в Армении сегодня проживают не более 500 тысяч человек). И Азербайджан в переговорам процессе будет использовать свою экономическую и военную мощь.

Видимо с прицелом на войну с Арменией Азербайджан ежегодно существенно увеличивает статью своего бюджета на военные расходы, сообщает newsli.ru. 

Как полагают военные аналитики и политологи, военные действия Азербайджана против Армении вполне вероятны. В случае военных действий между двумя этими кавказскими странами, Армении ничего не светит. Все, что остается правительству Армении, это надеяться на миротворческую деятельность России.

Международные специалисты рассматривают вариант перерастания военного конфликта (в том случае, если он возникнет) между Арменией и Азербайджаном в серьезную военную операцию с участием войск Нато, Турции и России, которая легко может перерасти в Третью мировую войну.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    будем надеяться,что аналитики ошибаются, а то нам все будет не очень весело, если все-таки это случится..

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      будем надеяться, что Путин хорошо попросит Алиева решать вопросы с Арменией за столом переговоров

      Ответить