Умер экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

Мир потерял еще одного известного политика. Он долгое время был в коме и в последнее время находился в очень тяжелом состоянии. Читаем новости.

На 86 году жизни скончался  бывший премьер-министр Израиля — Ариэль Шарон. Об этом сообщило агентсво Reuters. В последние дни его состояние резко ухудшилось. Как сообщается, смерть наступила в медицинском центре им.Хаима Шиба. До этого в начале января у бывшего премьер-министра отказала почка, а  три дня назад врачи заявили, что А.Шарон находится на пороге смерти.

А.Шарон занимал пост руководителя правительства с 2001 по 2006г. После инсульта кабинет министров Израиля признал А.Шарона полностью недееспособным. Ариэль Шарон родился в 1928 г. в поселении Кфар-Малал. Предки будущего военного и политика были эмигрантами из России.

Военная карьера А, сообщает newsli.ru.Шарона началась уже во время первой Арабо-Израильской войны 1947-1949. Шарон — ветеран почти всех войн Израиля, и автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа. Напомним, что экс-премьер Израиля Ариэль Шарон, находился в коме 8 долгих лет.

Оцените статью
Добавить комментарий