Кто отказался ехать на Олимпиаду?

Дискуссия вокруг Сочинской олимпиады не утихает. Канцлер Германии пока не решила вопрос о поездке в Сочи, Обама уже отказался от посещение. А президент Швейцарии предлагает не политизировать спорт.

«Канцлер ФРГ несколько дней назад в телеинтервью сказала, что этот вопрос просто окончательно не решен. При этом она обратила внимание на то, что как канцлер она никогда и не бывала на Олимпийских играх — вне зависимости от того, где они проходили. Просто этот вопрос не является решенным. Что решено, так это то, что кто-то из представителей правительства ФРГ в Сочи будет», — сказала репортер «Focus».

Кто уже отказался ехать на Олимпиаду?

Ранее  в Сочи отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии Вивиан Редин. Не поедет на Олимпиаду и президент Германии Йоахим Гаук. Также о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции. Отказался от поездки и президент США Барак Обама, сообщает newsli.ru. Однако, президент Швейцарии Уэли Маурер заявил, что поедет на Олимпийские игры и призвал не политизировать спорт.

Со слов Барака Обамы: «Подозреваю, что мне посетить Олимпиаду, особенно учитывая все дела и необходимость встречаться с людьми, было бы сложно. Я думаю, что буду много ездить на Олимпиады после президентского срока».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Сейчас начнется. США уже прилюдно показывает свое отношение к России, остальные пока побаиваются.

    Ответить