Cекретная операция Израиля и ОАЭ по захвату новой военной разработки России?

Россия разрабатывает загадочный беспилотный ударный дрон

Израильский МОССАД меняет собственника дрона

Почему израильский военный подрядчик захватил российскую компанию?

Поглощение российского военного КБ израильским подрядчиком

****************************

Дмитрия Цветкова можно охарактеризовать как русского «Илона Маска» или по названию известного советского фильма — «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Все началось со статьи в National Interest, опубликованной 4 января 2018 года, под названием «Россия разрабатывает загадочный беспилотный ударный дрон». Именно Дмитрий Цветков был спонсором этого проекта. Хотя его имя в статье не упоминалось, это не помогло ему избежать гнева тех, кому бросал вызов его проект — израильскому военно-промышленному комплексу и его лоббистам.

Как только информация о загадочном российском дроне стала широко известной, дела в России приняли загадочный оборот. Буквально через 2 недели после публикации, 18 января 2018 года , руководитель КБ Симонова Александр Гомзин написал письмо начальнику Контрразведки ФСБ России , в котором утверждал, что некий Рустам Магдеев предложил ему объединиться. с израильским военными в разработке нового дрона. Александр Гомзин не захотел отказываться от «суверенитета» российского беспилотника и поэтому отказался отказался от предложения. Согласно его письма, вскоре после этого он оказался под давлением Казанского управления экономической безопасности местного министерства внутренних дел. Гомзин сообщил ФСБ, что его обвинят в хищении государственных средств, если он не сдаст КБ новым владельцам. Однако он отказался и вскоре был заключен в тюрьму по обвинениям, которые, как он утверждал, были фальшивыми. Вероятно, из-за его более раннего его обращения в ФСБ по Москве, местные казанские «следователи» в дальнейшем отступили, обвинения были сняты, и он был освобожден с запретом на выезд. Однако вскоре последовал второй арест, еще одно дело было возбуждено местной прокуратурой, и эти испытания продолжаются и по сей день.

Аналогичное расследование в Татарстане было возбуждено против его покровителя Дмитрия Цветкова, когда он находился за границей. Г-н Магдеев и вполне возможно … МОССАД приложили руку ко всему, чтобы навести на ложный след следствие. По крайней мере, г-н Магдеев, бизнесмен с множественным гражданств и видом на жительство в ОАЭ, который, как утверждается, организовал эту встречу на Кипре по указанию израильтян, действительно отвечает всем необходимым требованиям. Кипр уже давно стал центром израильских шпионов и «местом встреч» с их коллегами из ОАЭ. Согласно Haaretz, выяснилось, что компания, имеющая тесные связи с правительством ОАЭ, наняла ветеранов израильской военной разведки в свои офисы на Кипре.

Как могло случиться, что Магдеев, лоббист израильского военного подрядчика, смог захватить российскую компанию, которая работала на Министерство обороны России? И даже манипулировать местными правоохранительными органами с целью оказания давления на их владельца, гражданина России, в интересах иностранной фирмы? По сообщениям СМИ, Магдеев начал свою карьеру в татарстанской группировке — «Севастапольской банде», распространявшей фальшивую водку, во главе с Радиком «Драконом» Юсуповым, приговоренным в 2011 году к 8 годам лишения свободы за организацию серии убийств. Сообщается, что он остается партнером Магдеева в различных деловых «делах». 

Таким образом, на смену национальному военному проекту приходит проект, который будет уже якобы разработан в Израиле и собран в России. Сообщается, что по состоянию на 2019 год он был «… с отечественными запчастями и оригинальными техническими решениями». Новый подрядчик — вероятный преемник, который присвоил себе проект бюро Симонова принесет в дальнейшем «загадочный» дрон России уже с израильскими запчастями. 

Вот что сказал Гомзин об этом поглощении своего бюро: «Это играет на руку врагам России. Если проект уникален для России и очень конкурентоспособен [по сравнению с зарубежными разработками, то разрушение этого проекта и разрушение предприятия в интересах наших противников, сообщает newsli.ru. Всех, кто причастен — можно считать врагами Российской Федерации…»

Сообщается, что в казанском отделении УЗГА уже работают ключевые сотрудники бюро Симонова (но не г-н Гомзин).  Дмитрий Цветков, который изучал право в Ленинградском государственном университете, также явно «заблокирован» от присоединения к этой команде. Стали ли они жертвой тщательно продуманного международного заговора? Играют ли MOSSAD и SIA здесь ведущую игру, или это просто «бизнес» в стиле «доброго» Старого Запада, остается большой загадкой в ​​этом странном случае с новым уникальным дроном России.

По данным «Российской газеты», заключительный этап — заводские испытания, которые должны были завершиться в конце 2017 года, якобы «провалили» в КБ Симонова. Однако, при этом не говорится ни слова о «недружественном поглощении», на которое почти год назад жаловался ее директор!

Источник: wikispooks.com

P.S. Беспилотник предназначен для длительных полетов, его масса – более 7,5 тонн, речь идет о БПЛА «Альтиус-О». Беспилотник «Альтиус» разрабатывается ОКБ им. Симонова (Казань) при участии Группы «Кронштадт» по контракту с Минобороны РФ от 2011 года. Первый опытный образец начал летные испытания в июле 2016 года, однако в дальнейшем они были приостановлены.

Фотографии к статье:
  • Cекретная операция Израиля и ОАЭ по захвату новой военной разработки России?
  • Cекретная операция Израиля и ОАЭ по захвату новой военной разработки России?
Оцените статью
Добавить комментарий