Иран: при необходимости американские шпионы снова уничтожат беспилотники

Сегодня военное руководство Ирана объявило, что страна полностью способна уничтожать дроны американской разведки в случае необходимости.

Согласно государственному информационному агентству Tasnim, адмирал Хосейн Ханзади из иранского военно-морского флота сказал: «Иран снова может нанести ответный удар, и враги это знают».

На прошлой неделе Иран сбил американский беспилотник стоимостью около 100 миллионов долларов, что вызвало напряженность в отношениях между двумя странами и внезапно отменило приказ президента Трампа о нанесении ударов с воздуха по Ирану.

Соединенные Штаты заявили, что они нанесли ответный удар американскому дрону-шпиону за нарушение воздушного пространства Ирана, в то время как Соединенные Штаты заявили, что беспилотник летел в международном морском районе.

В интервью телеканалу NBC «The Meeting Press» Трамп сказал: «Приказ был отменен, потому что воздушный удар по Ирану причинил бы больший ущерб, чем наш беспилотный дрон», сообщает newsli.ru.

Вместо того чтобы нанести ответный удар Ирану, Соединенные Штаты планируют ввести жесткие экономические санкции, которые могут разрушить экономику страны, которая испытывает трудности, о чем будет объявлено сегодня.

Президент Трамп заявил, что готов сесть за стол переговоров с Ираном без предварительных условий и не хочет войны с Исламским государством, но пригрозил «понести беспрецедентные потери» в случае вооруженного конфликта.

Оцените статью
Добавить комментарий