В четверг во Франции произошёл очередной теракт. Неизвестный с ножом ворвался в собор Нотр-Дам в Ницце и убил трёх человек, причём одна женщина была обезглавлена. Он был задержан полицейскими, был ранен и его увезли медики. По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, при оказании помощи нападавшему, он выкрикивал «Аллах Акбар».

По сообщениям СМИ, нападавший является выходцем из Туниса. 20 сентября он нелегально прибыл в Италию, откуда был выслан, и 9 октября нелегально перебрался во Францию. Кристиан Эстрози, давая оценку произошедшему, сказал, что Ницца снова стала жертвой «исламофашизма» и платит слишком высокую цену. «Теперь Франции пора окончательно уничтожить «исламофашизм» на нашей территории». Он распорядился закрыть и взять под наблюдение все церкви и культовые сооружения.

В этот же день произошло ещё одно ножевое нападение во Франции. В Авиньоне неизвестный с криками «Аллах Акбар» напал с ножом на полицейских. Полицейские его ликвидировали.

Депутат парламента от департамента Приморские Альпы Эрик Сиотти заявил, что стране нужно начать принимать экстренные меры, чтобы искоренить радикальный исламизм.

Совет мусульман Франции осудил теракт и в знак траура призвал местных верующих отменить все торжества в честь праздника Мавлид —  празднования дня рождения пророка Мухаммеда.

Турецкий МИД выразил сочувствие родственникам убитых.

Осудили теракт в Ницце арабские страны.

Выразили соболезнование народу Франции президент России Владимир Путин, президент ЕС Шарль Мишель. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что потрясена расправой в Ницце. Президент Европейского парламента Дэвид Сассоли призвал европейцев «объединиться против насилия и тех, кто пытается разжечь и распространять ненависть».

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее «исламским террористическим актом» и заявил, что число военных, дежурящих на улицах Франции, будет увеличено с 3 до 7 тысяч, и будет обеспечена безопасность в церквях и школах.

Возникает вопрос, а разве 7 тысяч военных смогут обеспечить безопасность миллионов французов?!

Совершенно невинные люди становятся жертвой терактов. Казалось бы, надо выяснить причину, порождающую эти теракты. А ведь она лежит на поверхности и заключается в оскорбительных карикатурах на пророка Мухаммеда, что крайне болезненно воспринимается верующими-мусульманами.

Прекратить рисовать карикатуры, оскорбляющие чувства верующих-мусульман — и вот уже одна важнейшая причина, порождающая религиозный терроризм, будет устранена, сообщает newsli.ru.

Но разве может пойти на это Макрон?!

Свобода во Франции, как и в большинстве стран Запада, подменена вседозволенностью, высокомерно-пренебрежительным отношением к людям другой национальности, религии, к чувствам верующих.

Но главной, основополагающей причиной является агрессивная империалистическая политика стран Запада против арабского и мусульманского мира.  Разбомбили Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, что породило миллионы беженцев и привело к возникновению радикального исламского терроризма.

Вот теперь и расхлёбываются за свою империалистическую человеконенавистническую политику.

Причём жертвами становятся, в большинстве случаев, совершенно невинные люди, которые никак не могут защититься от террористических нападений.

Вывод. Добиться окончательной победы над терроризмом можно, только победив империализм, что навсегда избавит человечество от войн и военных конфликтов.  

Фотографии к статье:
  • КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ТЕРРОРА РАСТЁТ
  • КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ТЕРРОРА РАСТЁТ