МАКРОН ПРОВОЦИРУЕТ ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ

Всё больший размах приобретает обострение отношений Франции с мусульманским миром в связи с убийством преподавателя Самюэля Пати 18-летним чеченским подростком Абдуллахом Анзоровым.

Самюэль Пати, профессор истории колледжа Конфлан-Сент-Онорин был убит и обезглавлен 16 октября за демонстрацию карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке, посвящённом свободе слова. Во время задержания полицейскими также был убит и Абдуллах Анзоров.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее «характерным исламистским террористическим актом». В обращении, посвящённом теме борьбы с сепаратизмом, Макрон говорил об «исламском сепаратизме», заявляя, что политическому исламизму нужно давать отпор в школах. Французские правоохранители сообщили об 11 задержанных, подозреваемых в убийстве профессора истории.  Правительство Франции также планирует выслать из страны 231 иностранца, которые склонны к экстремизму.

Траурная церемония прощания с учителем истории Самюэлем Пати состоялись 21 октября во дворе Сорбонны. В ней приняли участие близкие убитого и школьники столичного региона Иль-де-Франс.

Выступая на церемонии, Президент Франции сказал, что Самюэль Пати стал жертвой беспричинного терроризма, что он учил школьников свободе слова, и резюмировал: «Мы продолжим, учитель, мы будем защищать свободу, которой вы так хорошо учили, и мы будем превозносить принципы светского государства, мы не откажемся от карикатур, от рисунков».

Это заявление Макрона вызвало взрыв возмущения в мусульманском мире.

Исламисты атаковали сайты пенсионных объединений, районных управлений и бизнес-компаний во Франции, сообщает канал Euronews. В результате атак на сайтах появились лозунги «Победа Мухаммеда», «Победа ислама», «Смерть Франции», а также карикатуры на президента Франции Макрона, которого изобразили в виде свиньи. Ещё на нескольких сайтах появились сообщения: «Хакеры-мусульмане начали операцию против Франции за то, что она оскорбила пророка Мухаммеда и публично осквернила ислам».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на выступление Макрона следующим образом: «Что мы можем сказать о главе государства, который ведёт себя подобным образом по отношению к миллионам представителей другой веры в его стране? Прежде всего (Макрону нужны) психические проверки».

Эрдоган призвал к бойкотированию французских товаров. На этот призыв откликнулись многие мусульманские и арабские страны. По сути, происходит сплочение мусульманского мира вокруг Турции, направленное против Франции и ЕС, руководство которого встало на сторону Франции. Франция, в ответ на высказывания Эрдогана, отозвала своего посла в Турции для консультаций. Затем в Charlie Hebdo была опубликована сатирическая карикатура на Эрдогана, носящая явно оскорбительный характер, то есть провоцирующая дальнейшее разжигание конфликта.

Остро отреагировали на происходящие события глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сказав, что Макрон «вынуждает к терроризму» и советник Кадырова муфтий Салах-Хаджи Межиев, пригрозивший президенту Франции «гневом Всевышнего и около 2 млрд. мусульман».

«Французские власти поддерживают публикацию карикатур на Пророка Мухаммада. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон — написал Кадыров в Telegram. –  Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет “ свободой слова”. Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции “просвещённый ислам”. Я не знаю в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалировано призывает мусульман совершать преступления. Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель. Никогда в истории такая политика не заканчивалась добром… Пока он и лидеры других стран Европы не станут с уважением относиться к таким понятиям, как “РЕЛИГИЯ”, “КУЛЬТУРА”, “НРАВСТВЕННОСТЬ”, не будет достойного будущего и порядка в их государствах… Вы даже не имеете смелости признать, что насмешки над верой и пародии на неё и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа… В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал – сделали террористом. Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаёшь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодёжи.  Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране. Прикрываясь всё это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада.  В этом можете даже не сомневаться!».

А вот что заявил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев: «Макрон, преследуя западные либеральные взгляды на всё, что связано с духовной жизнью общества, религией, ушёл далеко от общечеловеческих ценностей. Макрон – это лицо Запада, где неприемлемы традиционные ценности, тем более Ислам. Вместо того, чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал, на что он шёл, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал заранее своё проигрышное шествие на Ислам. Более того, он дал поручение повесить карикатуры на величайшего из людей Пророка Мухаммада на все правительственные здания на территории страны. Это не просто безответственное деяние, выходящее за все моральные и этические рамки, а чётко спланированная атака на Ислам и всё мусульманское сообщество, способная обернуться новыми человеческими жертвами. Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращённого на западных псевдо-ценностях мульти-либерализма и вседозволенности. Пусть всевышний покарает тебя и тебе не избежать Гнева Творца».   Публикации карикатур на пророка Мухаммеда имели место на страницах журнала Charlie Hebdo на протяжении долгого времени и завершились трагедией. В начале 2015 г. Францию потрясла череда терактов: 7 января произошло нападение на редакцию журнала. Тогда погибли 17 чел., в т.ч. трое полицейских. Через два дня мужчина, вооружённый двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в Париже, открыл стрельбу и захватил заложников. В результате нападения погибло 4 чел., 15 заложникам удалось спастись.

В начале сентября нынешнего года этот журнал вновь опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом президент Франции Макрон, находившийся с поездкой в Бейруте, сообщил, что не будет оценивать выбор редакции и напомнил о свободе прессы и «свободе богохульствовать», которая существует в его стране.

В Турции официальные власти осудили действия французской редакции.

«Решительно осуждаем решение журнала Charlie Hebdo переиздать карикатуры, содержащие неуважение к нашей религии и пророку. Оскорбление и неуважение к мусульманам нельзя объяснить искусством или свободой слова. Мы также не приемлем попытки французских властей, в первую очередь президента Макрона, объяснить этот вопрос в рамках свободы выражения мнений», – заявил представитель МИД Турции Хами Аксой.

В конце сентября из-за этого уже произошёл теракт – тогда 18-летний пакистанец набросился с ножом на прохожих у бывшего здания редакции Charlie Hebdo.

Казалось бы, властям Франции, в первую очередь, президенту, следовало быв сделать выводы. Ведь им же ясно говорили, что они «свободой слова» прикрывают явное неуважение к мусульманам, к пророку Мухаммеду. Ведь было ясно, что мусульмане очень болезненно воспринимают эти карикатуры. И, кроме того, жертвами этого разжигаемого религиозного конфликта становятся сами французы.

Но нет, президент Макрон продолжил эту неуважительную линию, особенно в своём выступлении на церемонии прощания с Самюэлем Пати, когда он заявил, что «мы не откажемся от карикатур, от рисунков», тем самым выступив в роли подстрекателя конфликта.

Термином «свобода слова» французский президент прикрывает вседозволенность, которая ныне царит в западном мире, морально разлагающемся на наших глазах. Не зря Ленин в своё время дал характеристику империализму как загнивающий и умирающий капитализм.

Президент Франции Эммануэль Макрон в свое время работал в банке Ротшильдов, стал миллионером, сообщает newsli.ru. Очевидно, там в нём и было заложено это характерное для Запада высокомерно-неуважительное отношение как к простым людям, к трудящимся массам, так и к представителям других религий, в частности, к исламу.

Франция, крупная в прошлом колониальная империя. Очевидно, из этого колониального прошлого вытекает высокомерие и шовинизм, неуважение к людям мусульманских и африканских стран.

А в наше время Франция, являясь членом блока НАТО, принимала активное участие в террористических военных акциях против Ливии, Сирии, в убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи. Агрессивные империалистические войны на Ближнем Востоке, «цветные революции», развязанные Соединёнными Штатами (которые они лицемерно назвали «арабской весной») привели к исходу миллионов беженцев, которые пытались спастись от войны, спасти свои семьи, получить возможность мирно жить и работать.

Миллионы беженцев из мусульманских и арабских стран, хлынувших в Европу – последствия империалистической захватнической политики.

Несомненно, что за спиной Charlie Hebdo, за спиной президента Франции стоит глобальный финансовый капитал, который, не видя выхода из всё более углубляющегося кризиса, стремится стравить друг с другом в мировой бойне разные страны и народы. Стравить мусульманский и христианский мир и за счёт этого продолжить своё дальнейшее паразитическое существование. Свобода, равенство и братство, провозглашённые Великой французской революцией, уже давно превратились в свою противоположность.

За лозунгом «свобода слова» скрывается вседозволенность и неуважение к другим религиям, странам и народам.

Лозунгом «равенство» прикрывается вопиющее неравенство между капиталистами-эксплуататорами, миллионерами и миллиардерами, к классу которых принадлежит и интересы которого выражает Эммануэль Макрон и миллионами трудящихся, борющихся за достойную жизнь. Все мы помним героические выступления «жёлтых жилетов», которые жестоко подавляла французская полиция, что повлекло за собой десятки убитых и раненных. В то же время президент Макрон лицемерно осуждает Лукашенко за чрезмерное насилие во время «Беломайдана», организованного, спровоцированного и направляемого тем же Западом.

Никогда не существовало «братства» в капиталистическом мире, в котором горстка эксплуататоров-грабителей является «национальной элитой», а трудящиеся вынуждены повседневно вести борьбу за достойную жизнь; в котором есть деление на «титульную нацию», «титульный язык», государственную религию, и нации и религии не основные, второстепенные, исторические ценности и веру которых можно не только не уважать, но ещё и публично оскорблять, и унижать. Прекрасный пример — нынешняя империалистическая Франция.

Глобальная финансовая элита пытается найти выход из тупика, к которому пришёл империализм, пытается разжечь мировой пожар.

Но никогда не надо забывать о том, что посеявший ветер пожнёт и бурю.  

Фотографии к статье:
  • МАКРОН ПРОВОЦИРУЕТ ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ
  • МАКРОН ПРОВОЦИРУЕТ ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ
  • МАКРОН ПРОВОЦИРУЕТ ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ
  • МАКРОН ПРОВОЦИРУЕТ ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МУСУЛЬМАНСКИМ МИРОМ
Оцените статью
Добавить комментарий