Заявления президента Франции не на шутку возмутили турецкого лидера. В понедельник Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу с призывом...

отказаться от французских товаров. От политических заявлений, дипломатический скандал между Парижем и Анкарой перешел на новый уровень - экономический. Как передают российские СМИ со ссылкой на агентство Reuters, президент Эрдоган призвал граждан страны не покупать французские товары.

Напомним, ранее французские власти отозвали своего посла в Анкаре для консультаций после нелестных высказываний турецкого лидера о "психическом" здоровье президента Франции Эмманюэля Макрона. Таким образом Эрдоган отреагировал на выступление Макрона, предложившего защитить светские ценности страны от радикального исламизма.

Напомним, после убийства учителя Самюэля Пати под Парижем, французский лидер заявил о необходимости борьбы с сепаратизмом в стране, сообщает newsli.ru. Президент Макрон считает, что политическому исламизму нужно давать резкий отпор. Кроме того, он предложил создать вместе с Советом мусульман страны организацию, с помощью которой во Франции был бы реализован "просвещенный ислам" без иностранного влияния.