До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось ровно две недели. По всем социологическим опросам Джо Байден опережает Дональда Трампа на 10% и более. Демократы считают, что на этот раз им удастся не упустить победу. Но мы прекрасно помним, что на прошедших выборах 2016 г. Хилари Клинтон также намного опережала Трампа, а победил то он. Так что всё может произойти и на этот раз.

На четверг, 22 октября, намечены завершающие дебаты Трампа и Байдена, которые состоятся в г. Нэшвилл, штат Теннесси. На дебаты отводится 90 минут. Запланировано обсуждение следующих шести тем: COVID-19, расовые отношения в США, семья, климатические изменения, национальная безопасность и лидерство.

Широкий резонанс в США получила статья, опубликованная в New York Post о коррупции семейства Байденов на Украине, и не только. Причём СМИ, в основном подконтрольные демократам, в частности, соцсети Twitter  и Facebook, которые блокировали распространение этой скандальной статьи, пошли на попятную.

Twitter уже разрешает делиться ссылками на эту публикацию, в которой сказано, как Хантер Байден пять лет тому назад свёл со своим отцом, в ту пору вице-президентом США, украинского бизнесмена из Бурисмы. Это разрешение было дано после того, как главу соцсети Джека Дорси вызвали на ковёр в Сенат на экстренные слушания о вмешательстве в выборы и цензуре в соцсетях.

Как известно, Хантер числился в топ-менеджерах компании и получил там зарплату в 4 миллиона долл. Это, кстати, выяснилось из переписки, хранившейся в ноутбуке Хантера, который был сдан на ремонт в мастерскую и данные из которой попали в руки репортёров.

В случае с Facebook  соцсеть продолжает сокращать распространение статьи New York Post в ожидании «расследования, проведенного независимыми факт-чеккерами».

При этом сторонники Трампа обвиняют соцсети в двойных стандартах, ведь они никогда не блокировали публикации против нынешнего президента США, хотя многие обвинения в его адрес к настоящему времени не подтвердились.

Тем временем в New York Post продолжают публиковать подробности о похождениях сына вице-президента США, ведь помимо деловых писем на диске Хантера обнаружено не менее 25 тысяч фото и видео порнографического характера. В основном Хантер запечатлевал моменты своей личной жизни, заполненной кокаином, алкоголем и бесконечными клубными тусовками.

«На заработанные 4 млн. долл. от Burisma, 3,5 млн. от Елены Батуриной и ещё 10 млн. от китайских банкиров он успел знатно погулять, пока его отец был в Белом доме», - пишет блог «Политика в Америке. Выборы-2020» в Facebook.

Но Америка не была бы Америкой, если бы и здесь не нашла «руку Кремля».

USA Today пишет, что ФБР начала расследование о «российском вмешательстве»: «Расследование ФБР связано с сообщением New York Post на этой неделе о содержимом жёсткого диска компьютера, полученном от Джулиани. Согласно сообщению газеты, данные с компьютера были представлены Джулиани владельцем мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре, где в прошлом году был оставлен для обслуживания ноутбук, но заказчик так и не пришёл за ним. В дело вмешалась ФБР после того, как в прошлом месяце представители разведки США предупредили, что Россия работает над очернительством Джо Байдена в преддверии президентских выборов».

В New York Times со ссылкой на некие анонимные источники в разведывательном сообществе также написали, что за скандалом якобы стоит «кампания дезинформации» со стороны русских.

В то же время Джулиани пообещал за 10 дней до выборов выдать прямые доказательства причастности Джо Байдена к коррупционному скандалу.

Так что на финишной прямой, борьба за президентский пост в США продолжает накаляться.

За этой борьбой партий стоит ожесточённая борьба между национальным производительным капиталом, интересы которого в большей мере выражают республиканцы во главе с Трампом, и глобальным финансовым капиталом, интересы которого выражают демократы. Финансисты-глобалисты, хозяева денежного печатного станка (Федеральной резервной системы), стремятся вернуть себе полную власть над Соединёнными Штатами, чтобы попытаться воспрепятствовать ослаблению власти доллара над миром.

А нам то что, какая разница, кто будет президентом Соединённых Штатов?!

Как демократы, так и республиканцы проводят политику противопоставления Украины России, втравили украинский и русский народы в братоубийственную бойню на Донбассе.

Помним, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд вместе с послом США на Украине принимали участие в демонстрациях оппозиции, направленных на свержение президента Украины Януковича (выражавшего интересы крупного капитала пророссийской ориентации, что никак не устраивало США), как госпожа Нуланд раздавала «печенюшки» демонстрантам, что напоминало общение белых колонизаторов Америки с индейцами, когда за бусы и огненную воду будущие властители Америки получали в свою собственность землю, а остатки индейцев загнали в резервации, попутно уничтожив миллионы аборигенов. Помним, как госпожа Нуланд вызывала на ковёр руководителей майдана Яценюка, Тягнибока, Кличко, инструктируя их о том, как быстрее убрать неугодного США-ЕС Януковича и самим захватить власть. То есть американцы напрямую руководили событиями на майдане. Это было в период правления президента-демократа Барака Обамы.

А сейчас, при президенте-республиканце Дональде Трампе, временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин вызывает на ковёр министра здравоохранения Украины Степанова и запрещает ему покупать российскую вакцину против коронавируса. Причём свой запрет подтверждает письменно, размещая его на сайте посольства в Facebook. И министр Степанов берёт под козырёк, отвечая, что ни о каких закупках российской вакцины и речи быть не может. А то, что украинцы будут умирать от коронавируса, министра аборигенов совершенно не волнует.

США, белые колонизаторы уничтожили миллионы индейцев. За тридцать лет «независимости» уничтожено 30 миллионов украинцев (путём грабительской приватизации и остановки производства, многомилионной безработицы и лишения каких-либо средств к существованию). Причём об этом пишут сами американцы. По данным ЦРУ, осенью 2017 г. на Украине проживало 22-23 млн. чел. А в декабре 1991 г., в последние дни существования СССР, в Советской Украине проживало 52 млн. чел.

Кому нужны эти белые аборигены?!

А вот оставшиеся пусть воюют со своим славянским братьями, уничтожая друг друга во имя торжества американской демократии.

Более того, блок США-НАТО все эти годы неуклонно приближался к границам России независимо от партийной принадлежности американских президентов, т.к. подлинными хозяевами Америки является крупный капитал, транснациональные корпорации и банки, и стоящий у них на службе Пентагон.

И вот уже над Украиной летают стратегические ядерные бомбардировщики США B-52, тренируясь по нанесению ядерных ударов по России. А так как Россия будет защищаться и наносить удары в ответ, то территория Украины может превратиться в поле ядерной битвы между США и Россией. Сюда же необходимо приплюсовать и союзников США по блоку НАТО - Великобританию и Францию, обладающих ядерным оружием.  

«Прекрасную» судьбу народу Украины готовят её правители, неукоснительно выполняя волю своих американо-натовских хозяев.

И уже не только министру «независимой» диктуют свои условия в посольстве США, но и президента Зеленского вызывают на ковёр к Ричарду Муру, главе британской разведки Ми-6 во время пребывания Зеленского с визитом в Великобритании, сообщает newsli.ru.  Очевидно, с целью закрепить высказывание главы МИД Украины Климкина о том, что британские парашютисты, десантировавшиеся на Украине во время сентябрьских учений Украина-НАТО, могут здесь же и остаться.  Не исключено появление английских военных баз на территории Украины, несмотря на запрет украинской Конституции.

Для трудящихся Украины, кто бы ни стал президентом США, значения никакого не имеет, она как была, так и останется колонией США, до тех пор, пока у трудящихся Украине не проснётся национальная гордость и они не сбросят с себя колониальные путы вместе с прислуживающими Америке националистами-бандеровцами.

Кого интересует победа Байдена, так это господина Порошенко, превратившего Украину в колонию США за годы своего правления и неукоснительно выполнявшего все указания своих американских хозяев. Впрочем, Порошенко может не волноваться. Зеленский продолжает тот же американо-натовский курс и, чтобы он не сбился ненароком с «правильного» пути, его и вызывал к себе на инструктаж Ричард Мур.

Недавно президент России Владимир Путин предложил Штатам на год продлить действие Договора СНВ-3 (договор прекращает своё действие в феврале будущего года). США под надуманным предлогом отказались. Налицо разворачивание новой гонки вооружений. Но уже не как в годы «холодной войны». Ведь тогда блок НАТО стоял достаточно далеко от границ России. Теперь же он полностью вышел к границам России (кроме Белоруссии, именно поэтому Запад и стремится убрать Лукашенко и поставить во главе страны «Зеленского номер два» домохозяйку Тихановскую, которая неукоснительно будет выполнять волю своих хозяев).

Совсем не исключено, что в США произойдёт смена президента-республиканца на президента-демократа. Трамп свою роль выполнил, поджёг границы по периметру России, начал «цветную революцию» в Белоруссии, развязал бойню в Нагорном Карабахе, используя для этой цели Турцию (как в борьбе против Лукашенко используются Польша и республики Прибалтики).

Для трудящимся Украины, России не имеет принципиального значения вопрос, кто будет президентом США. Важно готовится к грядущим чрезвычайным событиям, к которым человечество толкают США-НАТО, встать на пути возможной и всё более приближающейся ядерной войны.

А для этого необходимо уничтожить власть капитала как на Украине, так и в России (для начала), победить национализм и антикоммунизм, восстановить власть человека труда и объединить свои усилия в борьбе против американо-натовского империализма.

Времени для этого историей отпущено не так много.