Президент Турции заявил о неизменности решения по Крыму. В Москве отреагировали на...

высказывание турецкого лидера. По словам зампреда комитета ГД по международным делам Алексея Чепы, заявление Эрдогана о непризнании полуострова российской территорией лишний раз доказывает, что Россия и Турция не являются стратегическими партнерами. Также российский политик добавил, что слова президента Турции наглядно демонстрируют "надежность" этой страны как партнера Москвы.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Турецкую Республику. В ходе встречи президент Эрдоган вновь заявил, что Анкара не признавала и никогда не признает полуостров Крым российской территорией. Как сказал Реджеп Эрдоган своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому: "Мы всегда поддерживали и впредь будем поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым", сообщает newsli.ru.

Также турецкий лидер подтвердил, что Анкара в рамках турецко-украинской дружбы продолжит начатую работу по реализации строительства жилья "для братьев- крымских татар". При этом Эрдоган заверил украинского президента что Турция готова выступить гарантом прекращения военного конфликта на востоке Украины. По его словам "Мы воспринимаем Украину как ключевую страну в плане безопасности и стабильности в Черноморском регионе".