Зеленский, являющийся политической  копией  Порошенко, обратился к любимому приему бывшего президента Украины – мечтаниям о несбыточном.

Порошенкуо мечтал о многом. Но финал известен - при нем украинцы богаче не стали. Хотя в стране распродано почти все. Только деньги от продаж счастливее население не сделали – страна имеет громадные долги по кредитам от Запада.

Зеленский мечтает о том, как сделать Крым снова украинским, но чужими руками. Если точнее сказать - При помощи Турции.

Турция на словах заявила о своей  якобы готовности принять участие в процессе возврата Крыма. Правда, корректно умалчивается о том, что именно в Турции понимают под возвращением. Но можно предположить, что Украиной в этой дипломатии даже не пахнет.

Турция всегда говорила о том, что Крым.. турецкий. Украине он был подарен украинцем Хрущевым по глупости. Так, что если и случится чудо для Турции, то о возврате полуострова Незалежной и речи у турок не будет. Уж слишком они обижены на русского флотоводца Ушакова, сжегшего турецкий  флот. А обида может помниться веками, сообщает newsli.ru.

Вот на таком фоне как-то странно читать заявление Зеленского на пресс-конференцм с участием Эрдогагана слова о создании платформы по…  устранении оккупации Крыма.   При этом два президеньта не стали уточнять  спообы снятия «оккупации». Оно и понятно – можно сколько угодно говорить сладкое слово «халва», но самой халвы не иметь.

У Зеленского просто фантазии о  том, что Турция станет таскать Украине жареные каштаны из огня и подавать на блюдечке с голубой каемочкой.