"Мы видим, что Турция помогает Азербайджану в Нагорном Карабахе": Майк Помпео призвал международных игроков держаться подальше от Карабаха...

Как сказал накануне шеф внешнеполитического ведомства США в ходе пресс-конференции: "Мы видели, что Турция начала обеспечивать подкрепление Азербайджану". Также Помпео добавил, что официальный Вашингтон предупредил всех интересантов держаться подальше от этого региона, чтобы не усугублять ситуацию.

Таким образом госсекретарь ответил на вопрос журналистов о том, какие шаги предприняла администрация Белого дома в связи с событиями в Нагорном Карабахе. По словам главы внешнеполитического ведомства США, в Вашингтоне знают о снабжении армии Азербайджана Турцией. Ранее заместитель госсекретаря Стивен Биган призвал Армению и Азербайджан к немедленному прекращению насилия и к началу переговоров в формате Минской группы ОБСЕ. Напомним, Соединенные Штаты наряду с Францией и Россией, являются сопредседателями группы.

В то же время Ильхам Алиев еще раз заявил, что Анкара участвует в процессе по Карабаху только в политической плоскости, сообщает newsli.ru. Как сказал господин президент в своем интервью французскому телеканалу, военного участия Турции в этом конфликте нет. По словам главы Азербайджана: "Мы используем военное оборудование, произведенное в Турции, это правда, но мы используем также военное оборудование производства России, производства Израиля, других стран". Также он добавил, что "в отличие от Армении, получающей это бесплатно, мы покупаем военное оборудование".