Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на "избалованную" Армению, обвинив Ереван в карабахском конфликте...

Как заявил турецкий лидер, политика армянских властей превратила карабахский конфликт в подобие гангрены. По словам президента Турции, единственное решение этой проблемы - прекращение "армянской оккупации", которое продолжается без малого тридцать лет. С критикой Армении глава турецкого государства выступил накануне в режиме видео-конференции, обращаясь к участникам форума Турция - Африка.

По словам президента Эрдогана, "Турция всем сердцем поддерживает справедливую борьбу Азербайджана за освобождение своих земель". При этом, под словом "избалованная", имеется ввиду, что Армения "избалована" Россией, пишут СМИ. Как передает агентство EADaily, военные действия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе происходили и раньше, но сейчас они обрели принципиально новое значение под воздействием внешних факторов.

Ранее глава внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Турция впервые выступила открыто и однозначно на стороне Азербайджана, сообщает newsli.ru. Также он добавил, что в конфликте 2020 года стало заметным участие боевиков из различного рода международных террористических структур. Напомним, эскалация военных действий в Нагорном Карабахе началась в конце сентября после того, как армия Азербайджана перешла в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.