Основатель ФБК утверждает, что глава совета директоров "Роснефти", он же председатель комитета акционеров  Nord Stream AG экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер получает "тайные платежи" от российского руководства...

Обвинение в адрес бывшего канцлера прозвучало в интервью, которое российский оппозиционер дал немецкому изданию.  Однако, как отмечают СМИ,  Навальный не предоставил ни одного доказательства получения  платежей бывшего главы правительства ФРГ от Кремля.  Как сказал журналистам  основатель Фонда борьбы с коррупцией, "Герхард Шредер получает деньги от Путина... В конце концов, он был канцлером самой могущественной страны Европы. Сейчас Шредер - мальчик на побегушках Путина, который защищает убийц".

При этом оппозиционер заявил, что  даже не сомневается в существовании этих платежей. "У меня нет документа, в котором было бы написано черным по белому: вот, мистер Шредер, это ваш портфель, полный денег, сообщает newsli.ru. Но я не сомневаюсь, что Шредер получает тайные платежи". Также он добавил, что высказал личное свое мнение по этому поводу. Накануне ОЗХО  сообщила, что в организме российского политика найдено вещество, аналогичное по характеристикам "Новичку", но не значившееся в списках запрещенных химикатов.