Идёт война на Донбассе, продолжаются антилукашенковские акции в Белоруссии и, наконец, 27 сентября вновь вспыхнул армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха.

1 октября президенты России Владимир Путин, США Дональд Трамп и Франции Эмманюэль Макрон как сопредседатели минской группы ОБСЕ, в рамках которой осуществляется урегулирование карабахского конфликта, выступили с совместным заявлением, в котором призвали стороны немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры.

Разумеется, это заявление и призывы ни к чему не приведут.

В разжигании конфликта у границ России заинтересованы, в первую очередь, Соединённые Штаты, для которых России (также как Китай и Иран), является врагом номер один. Поэтому они и делают всё, чтобы разжигать конфликты по всему периметру границ России.

Очень хорошо это удалось сделать Штатам на Украине, где, в результате очередной, уже второй цветной «революции» - Майдана 2014, к власти были приведены их ставленники олигархи-компрадоры во главе с Порошенко. Ударной силой майдана были националистические необандеровские организации, движения и партии, на плечах которых сионисты захватили власть на Украине, своим махровым национализмом оттолкнув от себя Крым, ушедший в Россию, а затем развязали братоубийственную бойню на Донбассе.

Несмотря на усиленную националистическую пропаганду, народ Украины не смирился с бандеровско-компрадорской властью и весной минувшего года отдал подавляющее большинство своих голосов Зеленскому, рассчитывая на то, что новый президент, как он утверждал в своих предвыборных обещаниях, прекратит братоубийственный конфликт, поставит на место националистов, снизит тарифы, привлечёт к ответственности казнокрадов и улучшит жизнь трудового народа.

Но Зеленский оказался такой же марионеткой в руках США-Запада и, как и его предшественник, точно также проводит антироссийскую политику, беспрекословно выполняя все указания США-ЕС-НАТО.  Братоубийственный конфликт на Донбассе продолжается, националисты бесчинствуют на улицах, открыто, опираясь уже на решения судов, прославляют нацистских «героев», вояк дивизии СС «Галичина». А «демократический» Запад молчит, как будто не видит всё большей фашизации Украины. И будет молчать. Ведь США-НАТО Украина нужна как плацдарм для агрессии против России.

Затем вспыхнул антилукашенковский пожар в Белоруссии.

Молодёжь, поднятая на акции протеста с помощью социальных сетей и телеграмм-каналов (в первую очередь из Польши, верноподданнического союзника США по блоку НАТО), выступает против очередного президентского срока Лукашенко, не отдавая себе отчёт в том, что Белоруссии США-Западом готовится судьба Украины – разрушенной республики с уничтоженной экономикой и превращённой в очередной антироссийский плацдарм, замкнувший кольцо окружения России на западе.

Страны ЕС открыто поддерживают Беломайдан, ввели санкции против белорусских чиновников, сообщает newsli.ru. Франция и Германия в лице своих руководителей Макрона и Меркель заявили о непризнании Лукашенко легитимным президентом страны. То есть налицо грубое вмешательство во внутренние дела Белоруссии.

И вот теперь разгорается очередной пожар уже на южных рубежах России. Вспыхнул тлевший конфликт на Кавказе вокруг Нагорного Карабаха. При этом, думается, «вспыхнул» не совсем точное слово, этот тлеющий конфликт вновь разожгли те, кому нужно нарастание напряжённости на границах России.  Причём в этот конфликт активно вмешивается Турция, являющаяся членом НАТО.

США-Запад проверяет реакцию России, поможет ли она в критическую минуту члену ОДКБ Армении.  Ситуация на границах России ухудшается с каждым днём.

И это не удивительно. Транснациональным корпорациям США-Запада нужны нефтегазовые и другие природные богатства России. И их продвижение на Восток, современный «Дранг нах остен» продолжается.

И всякие заигрывания путинского руководства России со своими западными «партнёрами» ни к чему хорошему не приведут.